「【期間限定】黒酢しょうゆ冷し麺(¥550)」@日高屋 荻窪北口店の写真中途半端に食べたので、少しだけエクストラ。こんな時には「その手があったんだ」と日高屋さんへ伺う。見事にSDコントロールしてある店内、「お好きな席に〜」と言われても×マークも多いので選択肢は少ない(笑) 思い起こせば、コチラで麺を食べるのはどのくらいぶりだろう。銀さんのレポととまそんさんのレスが天秤に乗り表題に決定、座るや否や口頭注文。ホールは1人が、お冷や出しから会計までキビキビと動き気持ちよし。待つこと5〜6分で着丼です。

提供はセパレートで、具材は錦糸卵・刻みキュウリ・刻みハム・ワカメが別皿、麺皿に紅生姜とカラシ。最初のひと啜りはカラシを乗せてそのままいただいた後、具材を全て麺皿へ。刻みチャーシューじゃなく、ハムってところがいいですよね。いろんな具材と合わせてガシガシ啜って行きます。ツユは油感のない醤油がはっきりとしており、「りんご酢と黒酢を使用して、自然にさわやかな酸味に仕上げた」と謳っている。だけど、結構酸っぱいよ。ファクトリーメイドの麺とタレで間違いのない味を堪能して完飲・完食、ごちそうさま。

まだ解除になったわけではない(諮問機関が了承との報道)が、やっぱり人出は多い印象ですね。私も、当初の予定通り明日は出社日です。もしかしたら、そのまま休み期間終わっちゃうかも。

どもです。
日高屋さんでは寒い時期に大宮タンタンが
食べておきたかったです🎵
冷やしコスパいいではありませんか✌

ガッチャマンさん、こんばんは。

今日はさらに暑くなりました。
本家・川崎のニュータンタンも未食なんで、
暑い時に「大汗かきながら」とも思いましたが
冷たいのが勝っちゃいました。

やっぱりネコが好き | 2020年5月25日 20:26

こんにちは❗
ネコさんは冷やし中華攻め、続けてます😏
ここは行こうと思えばいつでも行ける日高屋なので、どーしても冷やし中華食べたくなったら行きますね(笑)

川崎のタッツー | 2020年5月26日 14:55

タッツーさん、こんにちは。

実はこのちょっと前に、高円寺・味楽で「ギョービー」のみだったので、
そんなときのための「日高屋」訪問でした。

やっぱりネコが好き | 2020年5月26日 15:01

続いてこんにちは〜
つけ麺は中々コスパ宜しいようですね👌
こちらは衛生面でも安心出来ました😊

銀あんどプー | 2020年5月27日 11:09

コチラにもどうも。

SDも取れているし、ASDも完備で安心です。
あまりにも近くにあるので「何かの時に行ける」とついついスルー。
会計の時に貰うサービス券は、大抵期限切れで使ったことないw

やっぱりネコが好き | 2020年5月27日 11:32

こんばんわ~!

サクッと読んで全部にコメント仕切れないのでコチラへw
表題は何度か地元店舗で食べてますがコレからムシムシしてくるとサクッと食べられますよね~♪
やっと解禁になったのでボチボチ都内の方も行ってみたく思ってます。

バスの運転手 | 2020年5月27日 22:45

バスさん、こんばんは。

「やっと」なのか「とうとう」なのか、ストレス溜まりまくりでしたが
個人的には地元麺活はのんびりさせてもらいました。
県またぎはまだ自粛要請ありますが、ソロリと動き出します。
地方にはいつ頃からいけるかな〜。

やっぱりネコが好き | 2020年5月27日 23:54