1度しか行かなかったけれど、西巣鴨の「すーぷ道 連」は好みの店でした。残念ながら閉店、その跡地にオープンしたのがこの店。オープンして1ヶ月半経つけれどレポートが1件しかない。しかも別のブログで「マスクをしていないご主人がいて、べらべらしゃべっている」というコメントがあり、足が遠のいていましたが近くに用事があったので来てみました。ちゃんと入口は開けっ放し、スタッフはマスク着用でした。店内はまったくの居ぬき、スタッフは男女2人、少し元気がありませんね。券売機の最上段左をポチリ、7分ほどで麺着。オーソドックスな「支那そば」の顔立ちです、ナルトが可愛いですね。麺は中細の黄色いやや縮れ、加水率は高めツルっとしてのど越し良し。魚介をあまり感じないスープ、鶏と乾物?優しいけれどややオイリーです。普通に美味しい、というのが正直なところ。麺との関係を見ると経堂の「勝や」に似ているかな、ということは永福町系なのかな。阿佐ヶ谷の「いろはや」にも似た味わいでもあるかな。びっくりする味ではないけれど、こなれた味でした。もう一つのメニューは「塩」、これも食べてみたいな。地元には認知されているようで、パラパラと来店客途絶えることなく続いていました。