「特製らーめん 大盛り800円」@らーめん 茂木の写真緊急事態宣言解除が囁かれる、5月25日月曜日の正午5分ほど前に初訪問。
先週の金曜日に来そびれての再挑戦。入り口の扉は手動っぽい作りだが自動ドア笑。店内は外観から想像するよりも広く、カウンター先とテーブル席を有します。入ると6割程の先客あり。直ぐに後客が続いて8〜9割程の入りに。
ここを教えてくれた人がわんたんが美味いと言っていたが3人連れでの来訪で誰もわんたんを注文しなかった💦。しかし、やはりわんたんめん、又は単品わんたんを注文している人多し。
麺類メニューは特製らーめん700円、わんたん900円、わんたんめん950円、ねぎそば850円、ちゃしゅうめん950円、なかなそば950円等。麺の大盛りは100円増し。
若干待っての着丼。見た目はこれまた想像していたのと違う白っぽい乳化したスープ。具材のバランス、しっかり入った緑色の万能ねぎと色合いも良く、食欲をそそる。他具材陣はメンマ、焼豚、海苔である。
先ずスープを一口。熱い、そして濃厚でまったり。美味い!このまろやかさは何だろう?
麺も細麺大盛りでも茹で加減良し!しかし麺量かなりあります。2玉くらい入ってるのか?というくらい最後はもうお腹いっぱいに。でもあと引くスープはほとんど飲んでしまった。これはわんたんも相当美味いのだろう‼︎と思えるらーめんの感想である。
お店はご夫婦だろうか?ご主人が厨房、奥さんが配膳に会計等。真摯な対応で感じの良いお二人です。
また来たくなる一店、次回はわんたんいきます。