車の修理で本庄インター近くのお世話になっているショップへ。思いの外、時間が掛かりメカニックさんもランチタイム。代車を貸してくれたので、やはりインター近くのシントミさんへ。フタツメさんでは食べたことあったのですが、こちらは初です。オーダーは、基本となる「濃厚タンメン」です。麺は、太麺で平打ち。モチモチとした食感の多加水麺でスープの持ち上げも良い感じです。スープは、濃厚でコクのある動物系スープ。クサみも余計な脂も無く、下処理の丁寧さが伺えます。そこに、中華鍋で煽った野菜を中心とした10種類の具材が合わさり、ニンニクがふわりと薫る、旨みたっぷりのスープの完成です。トッピングは、キャベツ、ニラ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、カマボコ、豚肉、黒胡椒、生姜、ニンニク。中華鍋で煽った野菜は、シャキシャキしていて非常に旨し!今回、プラス180円で唐揚げセットにしましたが、拳骨くらいの唐揚げが3つも!さらにご飯も付いてきて、お腹はパンパンです。コストパフォーマンスも高いです。ごちそうさまでした。
思いの外、時間が掛かりメカニックさんもランチタイム。
フタツメさんでは食べたことあったのですが、こちらは初です。
オーダーは、基本となる「濃厚タンメン」です。
スープは、濃厚でコクのある動物系スープ。
クサみも余計な脂も無く、下処理の丁寧さが伺えます。
中華鍋で煽った野菜は、シャキシャキしていて非常に旨し!
コストパフォーマンスも高いです。
ごちそうさまでした。