金曜日の11:00ちょい過ぎに入ると、先客1名。券売機でラーメンをポチッたら770円になっていて、いつの間にか20円値上げしてた。決めていたトッピング(ヤサイ・味付け脂・生姜)を伝えてしばらく待つ。お店の人はマスクをして手袋をしながらのオペレーション。お店に消毒液は見当たらなかったので、持参したもので手などを拭く。後から3人ほど入ってきたお客さんは自然と離れて座った。10分ほどで着丼。別皿の味付け脂と生姜を乗せ、少し崩しながらヤサイと絡めていただく。こちらのニンニクは辛すぎないので凄く好きだ。粗めにすりおろされた生姜も合う。麺はデフォの硬さで芯のある噛みごたえ。液体脂をまとってピカピカしていて美味しい。相変わらずスープのしょっぱさの塩梅がドンピシャで好み。チャーシューはトロプリのデカいやつが1枚。つるんと飲めるやつ。うっま。自粛疲れが吹っ飛んだ。ごちそうさまでした。夏限定っぽい冷やしも気になるので早めに来よう。
後から3人ほど入ってきたお客さんは自然と離れて座った。
10分ほどで着丼。
相変わらずスープのしょっぱさの塩梅がドンピシャで好み。
うっま。