「ラーメン¥500+替玉硬め(サービス)」@博多天神 御茶ノ水駅前店の写真11:46到着 ほぼ満席 初訪
 御茶ノ水駅近くのお店です。車やバイクで付近は通過しますが、此方の前は一通の出口なので気付きませんでした。二人の息子を従えて、替玉無料にに惹かれての訪問です。店先の替玉クーポンを人数分手にして入店。かろうじて空いていた三人席に通されますが、小学生の身をもってしても狭いw 三人とも上記デフォメニューを口頭注文。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツが運ばれてきます。11:48撮影。メチャメチャ早い登場ですネ~。スープは牛乳でも使用したのか?と思うほど真っ白。壁には『都内一のコクと濃度』と書かれていました。私が感じたのはクリーミー。そしてヌルイ。。。
 麺は極細ストレートぉ~!やや硬めの仕上がりでボソっとした食感が博多ラーメンを食べてる!って気にさせてくれます。スープの吸い上げは上々です。麺量は控え目ですが替玉サービスを承知しているので問題なぁしw
 小さなチャーシューは噛み応えのある肉感。千切りのキクラゲは歯応えよし。半玉は完熟で色から味付けと思われますが私には味を感じる事が出来ませんでした。海苔も乗っていてチョイと豪華では?(笑)
 卓上のオロシニンニクを投入したいのですがグッと我慢をして替玉を硬めでコール。うん、先程より微妙に硬めに仕上がっております。スープ温度も微妙に上昇した所でニンニク投入。この効果はなかなか高い。調子に乗って辛子高菜も投入。・・・これがメチャメチャに辛いw 私のキャパを超えちゃっています。よく見りゃ激辛注意って書いてありますョ~。辛いのに弱い方はご注意下さい。
 私たちは律儀にクーポンを手にしましたが、どうやらそんな行動は不要なようです。昼だけでしょうか?皆さん店員さんを見て「硬め!」と言うだけで替玉料金は支払っていないように見えました。

替玉は 無料じゃないと 頼めません

こんばんわ~ 今年も1年お世話になりました。

う~ん 相変わらずコストパフォーマンス抜群ですね~
あっ 明けましておめでとうございますだあ(笑)

うこんさま | 2009年1月1日 00:00

SPARK影さん

> 二人の息子を従えて、替玉無料にに惹かれての訪問です。店先の替玉クーポンを人数分手にして入店。

息子さんとのラー食。微笑ましいです。
「博多天神」は、替玉クーポンが嬉しいですよねぇ~

えこひよさんの情報では、博多天神 新橋2号店では
替玉無料クーポンが無くなってしまったとの情報もありまして...

自分でも、確かめに行かなければw
今年もよろしくお願いします!

あかいら! | 2009年1月1日 08:37

あけましておめでとうございます
本年も健康に留意して
美味しく楽しく、よろしくお願いします

大森方面に襲来される時は連絡してくださいよぉ

1日1麺 | 2009年1月1日 09:37

新年おめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします!

こちらは替玉券有りでしたか!
新橋2号店では、見当たらなくてなんだか損をした気分に・・・(苦笑)
玉子も新橋2号店は入っていませんでしたし、支店によって違うんですね
この支店へ行きたくなりました

えこひよ | 2009年1月2日 19:05

>私たちは律儀にクーポンを手にしましたが、どうやらそんな行動は不要なようです。
多分お店の人も面倒臭いんでしょうね(笑)。
持って無くてもお会計1玉はサービスしてくれるのでしょう。
とか言いながら、ちょっと不安なので今までは持ってってました(爆)!!
次回行く時は、取らないで替玉コールしてみますね!

おうじろう | 2009年1月6日 17:29