博多天神 御茶ノ水駅前店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
どうも〜
店員さんの愛想はさておき、ワンコインで替え玉まで行ける此方、
我々リーマンの財布を助ける嬉しい存在ですね〜
私は千代田線方面から上がってくるのでお茶の水駅真ん前のお店が主ですので今度は少し歩いて此方にも行ってみようかな。。
そういえば、レビュー一度も上げていなかったですね。。
頑張ります。
3ちゃん | 2008年10月27日 04:163太郎さん、まいどー
って、エライ時間にコメントありがとうございます!
安価でありながらまずまずの味と量、肩肘張らずに食べられるってのもイイですねー
駅の真上のところのほうがアクセスはしやすいですが、時間によってはかなり込んでるのかもですね。
そのうち、博多天神全店制覇を目指し始めちゃったりしてw

千年
bob22

ザクシールド

たまには。ということで博多天神 お茶の水店へお邪魔しようと前を通りがかると、中途半端な持間にもかかわらずなんと満席+待ち人1名
そこに並んでも時間的にはほとんど変わらないのでしょうが、なんとなくもう少し足を伸ばしてコチラへ来ました
ほー、従業員のほとんどが外国人だった博多天神 お茶の水店とは違い、コチラはALLジャパニーズですね
やっぱりなんだか安心できます
と、いいたいところですが調理スタッフのオッサンは二人とも帽子等の頭髪混入防止策をとっていませんよ
片方の人はテカテカの不自然な髪型なので頭髪に見えるものが帽子なのかもしれませんがw
これならば清潔にしている外国人のほうが好感もてますねー
まぁ、ワンコインのファーストフードに過剰な期待は禁物ということで上記を注文
先客は2名ほどで店内はガラガラなのですぐに配膳
高菜の店ではありませんが、まずはスープをズズと啜ります
さすがチェーン店だけあって味は安定してますねー
どの支店でもほぼ変わらない味を提供してくれます
この店の特徴としては自分の好きなキクラゲが他店よりも多いような・・そうでもないような・・・w
ノーマルのまま完食してもそこそこ満足できますが、店内の張り紙にもあるようにちょっとずつ味を変化させながら食べるのがこの店の醍醐味ですね
麺を2,3回啜った後、まずは白胡麻をドンブリ一面に振りかけます
香ばしさがプラスされてナイスです
次に卸しニンニクを投入。スプーン半さじ程度でも抜群に効いてきます
風味がよいですねー。やっぱり豚骨にニンニクは相性抜群です
ここで麺がなくなりましたので、具をいただきます
半分味玉(半熟ではないw)はカチカチですが味の染み方はまずまずで黄身にスープを吸わせて食べれば美味しく食べられます
チャーシューはカップ麺のチャーシューにイメージが似てますね。ただの箸休めといったところです
さて、具材がなくなる寸前に替え玉を頼みます
おっと、店員のリアクションがないですよ。返事するなり、目配せするなり、うなずくなりの反応がないと判ってるのかどうか不安になります(聞こえないわけないデカイ声で頼んだのですが)
無事替え玉到着。愛想のカケラもないまま麺の乗った皿を突き出されます
はいはいワンコインワンコイン、と自分を納得させます
麺をドンブリに投入後、スープに馴染ませながら醤油ダレを注入。ちょっと濃い目の味に変化させます
さらに食べ進み、最後に辛子高菜を一掴み
これは要注意で辛いのが好きな人は大量に入れたくなりますが、そこをグッと我慢して一掴みだけ投入します
そうするとスープの味を壊さずに辛子高菜の風味をプラスした美味しい博多ラーメンを食べることができます
このあと更に紅しょうがが残っていますが、自分は紅しょうがにトラウマを持っていて食べられないのでスルーして完食。ごちそうさま
店員さんのヤル気のなさが客席まで伝わってきたのが残念でしたが、味はなかなか、量もまずまず満足して店を後にしました