「塩チャーシュー」@らーめん十勝の写真こちらのエリアは、車さえあれば多種多様ならーめんが頂けるのだ❗
個人的に、土地柄ジャンルが無く色々食べられると言うのはらーめんマンにはたまらない❗
でこちらは、ちょいちょいお邪魔しているお店だ。

スープ
ベースは動物系でしっかりしているようで、旨味がある、塩でもサッパリ過ぎないこくが気に入っている。
冬でも味噌に負けず劣らず食べたくなるのだ。
17点

中太縮れの加水率高めのプリプリ麺が、ずるずるスープを絡ませgoodである。
17点

チャーシュー
見た目の茶色では塩分過多を想像するが、これはそうでは無く旨いのだ❗
何度も食べているが、バラではないのか?分からん(笑)
油加減も良くかつ肉の旨味があってバランスが良く、この見た目でホロホロなのだ❗
炙りだと油の焦げの香ばしさだが、こちらのものは例えるなら一度燻製にでもしてしっかり味を含ませ、タレに浸けた❗
とでも言えば想像がつくだろうか❗
しっかり味があるのにスープに溶け出さず塩分過多ではなく旨いのだ
18点

他、具材
ワカメ、メンマ、ネギ
シンプルである塩にワカメは適材適所である、このスタンダードなところが安定して頂けるのだ
16点

他、総評
1オペ、1スタッフというフォーメーションで昼時は忙しく切り盛りしているがいつも元気良く出迎えてくれる所が地元に愛されるお店である❗
現代、全国のらーめんの情報と知識が手に入るものの、頭ばかり膨らんでも味覚はウソをつかないのだ❗
常に安心して足が向く地元らーめん店こそこれからも無くしてはいけない大事な味なのだ❗
よくスタンダードらーめんに
「パンチが無い」というコメントを目にするが、パンチばかりでは疲れるのである。
時折パンチを入れるから、いつもらーめんが美味しく食べられるのである❗
18点