つけ麺が食べたくなったので、群馬県内にグループを展開するこちら太田店にスープ比較的塩分強めのこちらのつけ麺、スタンダードな豚骨魚介で節感が強い。夏の激汗だくになった夜はこのくらいの塩分が欲しい。最後のスープ割はセルフである。ここにお酢、七味等でmyスープにするのが私は大好きである。16点麺モチモチ太麺硬めの麺で、鉄板である。何の小麦か何て私の味覚で分かる分けがない(笑)ソムリエじゃねんだから(笑)私の基準はそのまま食べても食べられる麺かどうか?である❗こちらのグループの上州もりそば の麺は美味しいのだ❗太麺のモチモチ感を残した茹で加減はグループルールか?と思うところで安定して、豚骨魚介のつけ麺が頂ける16点チャーシュー※ノーマルなので、チャーシューどうのがナッシング15点他具材ナルト、ネギ、煮卵、角チャーシューこの少々の角チャーシューが麺をずずる間で旨いのだ。16点※余談ですつけ麺の究極は麺と付け汁であり他のトッピングは本来不要と私は考える❗よってつけ麺の場合トッピングと言うよりは付け汁の一部でどれだけ麺を引き立て邪魔をしないか?が大事である候。他、総評こちらのグループでの上州もりそばは安定して美味しく頂けるつけ麺だと思うしどこの店舗も接客は大丈夫。私の点に接客は相当影響するのである❗考えてもらいたい❗、数十分待たされて、事前注文を聞いて、着席したら いらっしゃい も無く、また30分待たされる事を想像してほしい❗休憩時間に昼飯に来た人はもうあうとOUTであるその点こちらは良く出来ている御店だと思う❗16点
スープ
最後のスープ割はセルフである。
ここにお酢、七味等でmyスープにするのが私は大好きである。
麺
モチモチ太麺硬めの麺で、鉄板である。
何の小麦か何て私の味覚で分かる
分けがない(笑)ソムリエじゃねんだから(笑)
私の基準はそのまま食べても食べられる麺かどうか?である❗
こちらのグループの上州もりそば の麺は美味しいのだ❗
チャーシュー
※ノーマルなので、チャーシューどうのがナッシング
15点
他具材
ナルト、ネギ、煮卵、角チャーシュー
この少々の角チャーシューが麺をずずる間で旨いのだ。
※余談です
他、総評
私の点に接客は相当影響するのである❗