みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。【消化不良】*店2011年の開店当時から通い詰めた「剛田製麺店」の看板メニューである「ジャイ麺」が週末限定でコチラ『景勝軒 太田総本店』で復活すると聞いて、早速お邪魔してみた。もちろん店内に大山店主はいない。仕様は「普通盛り・ニンニク普通」なのでレギュラー仕様と思っていただいて良いだろう。*丼小山を形成するモヤシにニンニク、ミンチアブラがトッピングされ麓にはバラ巻きのチャーシューが奢られて到着だ。*スープやや少なめのスープをいただくと「ジャイ麺」とは似ても似つかない「ふじ麺」を調味を強めにした豚骨醤油風であり、素材感は低く名前負けしていることはは否めない。「ジャイ麺」と言うネーミング自体は「景勝軒」が保有していると思われるので、どんなスープであろうとも名乗るのは自由なのかもしれないが、大山氏がこれをいただいてどう思うのだろうか。少なくとも太田にあった「剛田製麺店」とは趣を異にするのは間違いない。*麺中太のストレート麺は「ふじ麺」などに使用される麺だろうか、スープとの一体感に乏しく、それ自体の風味も弱い。*具材バラ巻きの煮豚はボリューム満点だが、冷え切っておりスープに浸さないと食べる気にならない。塩気が強く「ブタ」として楽しめる類ではなかった。おまけに「モヤシ」の臭さが消えてないので、スープに影響を及ぼす程であった。*総評グループ全体に言えるのかもしれないが、厳しい状況であることが容易に想像できる一杯だった。少なくとも「ひば二」を目標として提供されていた太田の「ジャイ麺」とは比較することすら憚れる残念な出来だったのでR。ごちそうさまなわけだが
【消化不良】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
塩気が強く「ブタ」として楽しめる類ではなかった。
*総評
ごちそうさまなわけだが