※絶品海老スープにカイノミステーキ2020年6月7日(日)11:50到着、満席で待ち3名、後客多数。限定を食べに。限定の有無を確認して、限定B 海老雲呑麺プラス海老1500円,カイノミのステーキハーフ(80g)1300円 の券を購入。12:24席へ。しばらくしてステーキ。部位はカイノミだそうです。カイノミと言えば1頭に2kgしかない部位だが、こんなに安くて大丈夫?今回の肉は仙台牛だそう。塩胡椒をつけて食べます。軟らかく簡単に切れます。トロリと溶けてあっという間になくなりますね。美味しいです。ラーメン登場。スープは鶏ガラベースっぽい。あっさりコクのあるスープに海老の旨味が足されて更に美味しくなっていますね。塩分濃度はちょっとだけ控えめでいい塩梅です。麺は中平打ち縮れ、もっちりした食感でスープとの絡みは良好。麺量は150g位。具には海老雲呑、海老、キクラゲ、メンマ、ネギ。海老雲呑は一度スリコギで潰されて皮で包まれています。でも海老のプリプリ感は健在で美味しいです。皮は薄皮でまさに雲を呑む感じ。海老はプリプリで美味しい。キクラゲはコリコリでいいですね。美味しかったです。ステーキもラーメンも絶品でした。限定はSも食べてみたいです。
どうもです! 今回は塩と醤油があるので迷いますね。 私はSでしたが、圧巻でしたね。
コメントありがとうございます。 もう一度行ければSにしようと思います。
限定を食べに。
限定の有無を確認して、
12:24席へ。
しばらくしてステーキ。
部位はカイノミだそうです。
今回の肉は仙台牛だそう。
塩胡椒をつけて食べます。
軟らかく簡単に切れます。
トロリと溶けてあっという間になくなりますね。
美味しいです。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラベースっぽい。
塩分濃度はちょっとだけ控えめでいい塩梅です。
麺は中平打ち縮れ、もっちりした食感でスープとの絡みは良好。
麺量は150g位。
具には海老雲呑、海老、キクラゲ、メンマ、ネギ。
海老雲呑は一度スリコギで潰されて皮で包まれています。
でも海老のプリプリ感は健在で美味しいです。
皮は薄皮でまさに雲を呑む感じ。
海老はプリプリで美味しい。
キクラゲはコリコリでいいですね。
美味しかったです。
ステーキもラーメンも絶品でした。
限定はSも食べてみたいです。