5月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。新橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。京浜東北線が新橋駅に停まらなくて浜松町駅から歩く羽目になりました。田舎者にはありがちなミスですね!12:00頃に到着すると、先客が1名いらっしゃいます。退店時には満席になりました。12時からお昼休みになる会社が多いかもしれませんね。「濃厚あら焼鶏白湯そば ¥800」券売機は入り口左手にあります。うなぎの限定とかなり迷いましたが初訪問のため、左上が良いかとこちらにしました。暑くなってきたのでうなぎ食べたい・・・卓上を見ると、割り箸、楊枝、一味、カレー粉、ティッシュ、柚子胡椒があります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・鶏さんの濃厚な味わいをしっかり感じながらも鮮魚の感じもしっかり味わえる美味しいものです!店内POPには「スープに鮮魚感を更に際たせ鮮魚感のある濃厚な仕上がりに」とありますが、鮮魚が苦手な方でも食べやすい感じだと思います。そして、麺を。むううう・・・やや中細のストレートなものでスープとの絡みは上々です。具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマ、ブドウみたいな果物?ですかね・・・ブドウみたいな果物が良いお口直しになりました!お腹メーターは3割くらいになりました。魅力的な限定が多く、職場の近くにあって欲しいですね!ご馳走様でした。
「濃厚あら焼鶏白湯そば ¥800」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ブドウみたいな果物が良いお口直しになりました!
お腹メーターは3割くらいになりました。
魅力的な限定が多く、職場の近くにあって欲しいですね!