「【限定】秋刀魚そば¥890-+煮玉子¥100-」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真この日は芝浦の現場に午後一で打合せ、それではと途中の此方に伺いました。
後輩が選んだ此方、鶏白湯のお店のようで実はあんまり得意で無く(^^;
11:50着、前客3名で直ぐに座れましたが、直後に中待ちから外待ちと近隣のリーマンに愛されているようです(^^)/
初訪はデフォ派ですが、このメニューと鮎そばが限定にあり思わず此方を❗
鮎そばは鮎がまんま載っているよう... 続きを見る

「あら焼鶏白湯そば¥750」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真本年306杯目。

初訪にて、デフォの「あら焼鶏白湯そば¥750」ぉ。

全面的な鰹油の白湯スープ、余韻から魚介のアラが、ひょっこりはん。
かなり鋭敏な味覚が無いと、埼玉の銘店と同意にされかねないかな?

体感ですが、菅野製麺?の角細ストレート麺、22番あたりでジャストボイル◎

鶏胸肉、ハーフ煮卵... 続きを見る

「濃厚あら焼鶏白湯そば(大盛)」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真この日は休日を利用して、友人と新橋で昼飲み…の前に、
腹ごしらえとして汐留にあるこちらで軽く一杯頂きましょう♪

13時30分の到着で、先客1名。
券売機にて「濃厚あら焼鶏白湯そば 780円」を購入。
大盛ボタンが×印かと思ったら、ランチタイムは休日でも大盛orライス無料なんですね。
せっかくなので大盛でお願... 続きを見る

「濃厚あら焼鶏白湯そば」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真近くでアポイントがあり、この辺何もないんだよなーと思いつつ検索をかけ訪問。
鮮魚のアラを築地で仕入れた状況に応じてスープが違うようです。

ランチタイムは大盛りかライスが無料のようです。普段はどちらもしませんが久々に大盛りオーダー。
後からきた常連さんっぽい方は普通盛りで頼んでました。結構な量でしたので私も次回からそうします。

「炙りカレイえんがわユッケ風混ぜそば」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真期間限定の新メニューって事で食べてみました。
最初の二口位までは美味しい気がしたけど、味が濃過ぎて何食べてんだか分からなくなりました。
ここのラーメンは好きですが、これはおススメできません...
次作に期待!

「イベリコ豚チャーシュー麺980円(限定)」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真写真レビューを見て、気になっていたお店に初訪問です。

JR新橋駅から、徒歩8分程。
線路脇の呑み屋街から、第一京浜に入り、しばらく進み、ウインズ汐留の近く。イタリア街もあり、オシャレ街が隣接してます。

午後6時過ぎに訪問。先客が6名いましたが、空席も有り、自販機で食券を購入し、すんなりカウンター... 続きを見る

「【限定】イベリコ豚チャーシュー麺 (大盛) 980円」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真はじめて訪れました!
新橋からもちょっと遠いし浜松町からもちょっと遠い…
何とも微妙な場所です…
ちょっと時間をずらしていきましたが先客2人、後客も2人とちょっと寂しいですね…

濃厚な一杯を食べようと思ったのですが、
限定をやっていたのでイベリコ豚チャーシュー麺を注文です!
ランチタイムは麺の大盛かライスをサービスし... 続きを見る

「濃厚あら焼き鶏白湯そば」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真2018年大HIT間違いなし!
あら(鮮魚)と鶏白湯の融合。
食べたことのない味。

あら(鮮魚)の仕入れに応じて毎日魚が変わる。

「あら焼鶏白湯そば(750円)」@あら焼鶏白湯 カシムラの写真仕事で初めてのお客さんに行った後、徒歩で新橋駅に向かう。
何か途中でラーメン店でもあればいいなあ、何ておもっていたらありましたよ。
平日11:20。 11:00からやっている模様。 既に先客4名。
食券機でデフォメニュー購入。 平日なのでライスか麺大盛り無料。 少し悩んで麺大盛りを選ぶ。
カウンター 8人位? と小さなテーブル... 続きを見る

平日の19時前頃に初めての訪問.新橋方面から第一京浜を南に向かって東側の歩道を歩いていると,都営三田線大門駅の少し手前にあります.
先客2名.カウンター4-5席とテーブル2台の小さなお店ですが清潔な感じです.
レービューを読んだこともなく先入観なしで看板メニューを券売機で買いました.
その後次々にお客さんが入ってきて迷いもなく券を買っていたので常連さんたちなのでしょう.
スープ;個人的には鶏白湯だけのラーメンは物足りなく思う方ですが,これは面白いですね.魚のアラが勝っていて強すぎるくらいですが,味覚を強く刺激して旨いダブルスープだと思います.