12:15頃訪問。他客は10名程。店はイオンモールの中にあり、割と広めのスペースを有している。甘味処らしくゆったりと時間を過ごすのに適した空間だ。数名の女性による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳。黒七味も供された。

スープは綺麗な乳白色。粘度はあまり感じられないが、液体油は割と多め。
飲んでみると、白味噌の味わいが前面で主張。必然的に甘みが基調となっているが、必要以上に舌に残らない甘さで文句無し。塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、最後まで飽きの来ないキレを生み出している。
ベースは鶏らしい。余計なクセや重さは無いが、程好くコッテリ。コク、味の厚みは十分に打ち出されている。
終盤、柚子の風味も感得されるが、この一杯には適した仕掛けだと思う。また、熱々で供されるのも高ポイント。
途中、黒七味を加えると、味を引き締めて非常に良い味変になってくれた。

麺は、低加水率のストレート細麺。博多豚骨の麺のようだ。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。噛み切る際のネッチリという破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹案が得られた。

具として、チャーシューは小ぶりのバラ肉が1つ。トロトロに柔らかく、適度な味付けで非常に美味。サイズが惜しい。
半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。和出汁が効いており中々の旨さ。
メンマは柔らかく、この一杯には似つかわしいもの。
適量の青葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしている。
他に、ピンク色の練り物が1つ。視覚上の良いアクセント。

甘味処のラーメンとは思えぬ作り込み具合。程好い独自性の感じられる味噌ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。