「特製中華そば」@麺屋 真心の写真今日は久しぶりにラーメンを食べに外出。秩父から出たのは数ヶ月ぶり。
前から行きたかったこちら、11時半過ぎに入店で先客2名でしたがその後あっという間に外待ちが。タイミング良かったですね。
券売機で特製中華そばをプッシュしランチタイムサービスの大盛りもお願いしました。
10分弱で到着、スープがたっぷりで良い感じ、盛り付けも綺麗です。
まず溢れそうなスープを頂きました。蕎麦をイメージしているというレビューがあった気がしますがなるほど和テイストで穏やかな飲み易いスープ。生姜を感じたような気がしますが違ったらごめんなさい。何にせよ後を引く美味しいスープです。
麺を引っ張り出すと平打ちの波打った縮れ麺が大量に出てきました。この麺、柔めな食感がワンタンの様で面白いですね。個人的には硬めが好きなタイプなのでもっと硬くても良いかな?と思いましたが、スルスルと胃袋に入っていきます。
綺麗に盛り付けられた具材、メンマはコリコリで良いアクセント、味玉はしっとりとした黄身が美味しい、2種類乗っているチャーシューはレアタイプ2枚と厚めのが1枚。レアチャーシューは食べ応えがある掌サイズ。味付けは薄めで肉肉しさを感じます。もう1種類のチャーシューはホロホロで食べている際にバラバラに崩れてちょいちょい口に入ってきます笑。味付けはこちらは濃い目でインパクト有りますね。
バランス良く非常に整った一杯ですね。仕事も丁寧で人気なのも納得のお店。
因みに同行者の頼んだ限定の煮干しもめちゃくちゃ美味しそうでした!