久しぶりの訪問であります。臨休などともぶつかり、なかなか訪問できずにいました。土曜日の午後1時頃に到着、バケツをひっくり返したぐらいの土砂降りの中(「東京アメッシュ」の雨雲レーダーでも紫色)での訪問です。待ち客2名に接続。数人分はひさしが付いていますので安心です。先に食券を購入するシステム、今回は購入後すぐに、男性の店員さんに食券を渡し、4分程で店内に。着席後4分程での着丼。大雨のせいか流れがとってもスムーズでした。隣の親子が「味噌スープ旨〜い」と感動してました。3年程前、初めて食べた時の感動、食べ歩きの新鮮な気持ちも呼び起こしてくれました《自分も鶏白湯を味噌味だと…、それから好奇心が芽生えたかも(^^)》まずはスープ、久しぶりのせいか、かなり新鮮に感じます。濃厚鶏スープと煮干スープが絶妙なコラボ、刻みタマネギもシャキシャキ感が旨さを増幅、コロナ自粛がさらに円やかさを増しているような気がしました。麺は中太縮れモチモチ麺、スープとも良く絡み、スープの持ち上げも最高であります。こちらも旨くなっているかも。大盛を注文しましたが食感もベスト、難なく完食しちゃいました。豚バラ肉チャーシューもトロけ具合が絶妙、穂先メンマも2本入り、デフォルトでも充分な美味しさです。さすが輝羅さん、美味しい一杯ありがとうございました。また訪問させて下さい。PS.帰り、JA南彩菖蒲グリーンセンターで地元野菜を買い、帰路につきました。