またも師走の街をぶらぶら。今度は池袋にやってきました。田舎がある人は遅れてる新幹線にでも乗って家族団らんのひと時を過ごしている事でしょう。特に羨ましくもありませんが、何故か目にゴミが入ってしまうようです。で、ここ最近評判のよいこちらの店へ。お昼過ぎの来店でほぼ満席。人気あるんですね。券売機で名物白鶏らーめんを購入。色々ならんちサービスがあるこちらのお店ですが本日は麺大盛りでした。あと、期間限定メニューに紅白麺合戦というのがありました。そちらは秘伝の海老合わせスープらしいので気になる方は是非どうぞ。コの字型のカウンターに座り暫く待ちます。意外と麺が出るまで時間がかかっているので店内を見渡すと女性一人の客もチラホラ。白鶏はヘルシーなイメージがあるんでしょうかね?ほどなく商品が到着。とても熱々で火傷に注意。見た目すごく綺麗にディスプレイされています。写真撮りたくなっちゃう。ずるずる・・・うまい。麺が太くてもっちり。さすが名のある所の麺です。具は鳥チャーシュー?2枚。しなちく、ネギ、そしてそぼろ。スープは自慢の白鶏で先人のご意見通りコーンスープのよう。でも天下一品とは明らかに違います。水炊き鍋の締めにラーメンを入れたような感じですが意外としっかり味がついています。それでも後半は少々淡白になってしまうので一味やコショウを投入。で、完食。最後まで弾力のある麺はサスガ!全体として白鶏らーめんの中ではかなり完成されていると思います。調子の悪い時、飲んだ後などにはとくにオススメ。ただ二郎系崇拝者には少々物足りないかもネ
またも師走の街をぶらぶら。
家族団らんのひと時を過ごしている事でしょう。
人気あるんですね。
お店ですが本日は麺大盛りでした。
秘伝の海老合わせスープらしいので気になる方は是非どうぞ。
コの字型のカウンターに座り暫く待ちます。
チラホラ。白鶏はヘルシーなイメージがあるんでしょうかね?
ほどなく商品が到着。
とても熱々で火傷に注意。
具は鳥チャーシュー?2枚。しなちく、ネギ、そしてそぼろ。
とは明らかに違います。
ついています。
で、完食。
最後まで弾力のある麺はサスガ!
調子の悪い時、飲んだ後などにはとくにオススメ。
ただ二郎系崇拝者には少々物足りないかもネ