15:20頃訪問。先客後客共に1名。店内は適度なスペースを有しており、店に入ってすぐのカウンターの他、テーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性店員による接客は良好。

本メニューを選択。好みは特に訊かれず。暫く待って配膳された。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。
食べてみると、茹で加減は固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。ただ、クオリティ的には今一つという印象。このメニューには、モチモチ感が打ち出された麺の方がマッチすると思う。
量は、汁無し系として適度に多め。追い飯は無いが、特に欲しくはならなかった。

タレは丼の底に適量溜まっている。濁りを帯びているが、粘度は感じられない。
よく混ぜてから食べてみると、上質感は稀薄だが、コク、まろやかさが感じられ、このメニューらしさがそれなりには感じられる。塩分濃度は結構高め。最後は少し苦痛を覚えたが、これは味変の影響もあるかもしれない。
カウンター上には、家系店として一通りの味変アイテムが設置されている。おろしニンニク、おろし生姜、黒胡椒、豆板醤、ミル付き白胡麻を使用しながら食べ進め、最後に酢を投入。マッチング性は兎も角、それなりに楽しめた。

具として、中央には適量のピリ辛肉味噌が盛られ、その上に卵黄が鎮座。さらに周囲を刻まれた玉葱、ニラ、海苔が取り囲む。特筆すべき要素は無いが、全体的によく調和しており特に不満は覚えない。

台湾まぜそばとして特に優れている点は無いが、力強い味わいに仕上げられておりそれなりには楽しむ事が出来た。メニューが豊富で、一定レベルの需要はありそうな一店だ。