中華そば 四つ葉 東松山臨時店舗の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんばんは
四つ葉美味いですよね。
店主さんはどれもこれも味の纏め方のセンスがある。
コレクターじゃ無ければ何度も行くお店でしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月14日 20:27こんばんは。海無し県の埼玉で、美味しい貝出汁ラーメン。ラーメンの進化は凄まじいですね。
ひで丸 | 2020年6月18日 21:24あらチャンさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
本当に大好きです!お忍びでふらっと行きたいな・・・
poison face | 2020年6月22日 00:20ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
貝の味が口いっぱいに広がりますよ!心からオススメです!!
poison face | 2020年6月22日 00:21
poison face
ハチワレ(プニキ)
バスの運転手
eim◆外食習慣fin.
よっしーR
わか大

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。美味しそうなラーメン屋さんを探していたら・・・ありましたよ!!!臨時店舗などなど経緯はまったくわかりませんが、突撃しました!
10:30頃到着すると、先客が2名いらっしゃいます。オープンしないのかなと思っていたら営業時間は11時からのようですね・・・30分は読書して過ごすことにしました。この日は天気が良く、暑かったですが、鳥さんが店舗に巣でもつくったのかピーコラピーコラ鳴いていて、ほのぼのした気持ちになりました。やはり平和な日常が一番です!
11:00ぴったりに開店しました。中は仕切りがある等、コロナ対策がしっかりしています。落ち着いてラーメンに集中できそうです!
「特製蛤そば ¥1,280」
券売機は入り口左手にあります。貝出汁好きとして、こちらにしました。
卓上を見ると、割り箸とレンゲを個人用に揃えてくださいます。コロナ対策はかなりバッチリです。安心して食事ができますね!!!
開店してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!蛤さんですかね・・・貝系の味が口いっぱいに広がります・・・かえしの味と出汁の味が絶妙な塩梅で、スープをぐびぐび飲んでしまいます・・・やはり完飲してしまいました・・・ダイエット中には天敵です・・・!
そして、麺を。むううう・・・茹で加減ジャストな平打ちがかったものですね・・・スープとしっかり絡んで美味しいです!
具材は、チャーシュー、三つ葉、海苔、蛤、メンマですかね
レアチャー最高!!高いけど特製にしちゃいます!
具がいっぱいあって、スープをぐびぐび飲んじゃったので、お腹メーターは4割くらいになりました。
お久しぶりですが、やはりうまい!