「昆布水の淡麗つけ麺¥1080」@KaneKitchen Noodlesの写真ときわ台で某ラーメン店のお土産を購入後、車で15分程移動して久し振りに..
『KaneKitchen Noodles』サンに訪問です。

「カネサンちの昆布水が美味い!」というイイ噂が埼玉まで聞こえてましたが、耳を塞いでいたので?遅くなっちゃいましたよ..カネキッチン♪w 日清のカップラーメン美味かったですよね〜(´∇`)♪ カネキッチンっ♪www

東長崎駅近の某ビル2階にあるスケルトンで薄暗いお洒落な店内。「いらっしゃいませーっ!」と、ヒトキワ大きな声のカネ某店主♪w 「おっ?!珍しいー(*^。^*)!!」って、さらにデカイ声w とまぁ、明るく楽しい店主なので、ファンもたくさん増えたと思います^^
噂?の表題をポチってカウンター席に座り、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

麺はドルゥンドゥルンの昆布水に浸かり綺麗に整麺された平打ち中細麺を先ずはそのままジュルジュルっとススルと、シルキーで啜り心地良く美味しい麺ですよ。その後、別皿提供の塩や酢橘を絞って昆布水が絡んだ麺を楽しみます^^

つけ汁は、地鶏の丹波黒どりを使用したという、分厚い鶏出汁とキレっキレな醤油の淡麗つけ汁。少量の鶏油も浮いているのでコク感もありますね。麺をドップリ沈めてズルズルーっと豪快にススルとイノグル効果で美味さが伸びて行く美味しいつけ汁です。

具材は、豚レアチャー、三つ葉という麺バー。
この豚レアチャーがまさかの燻製使用!スモーキーな香りと柔らかジューシーなレアチャーで激ウマですよ!このレアチャーをつけ汁にブチ込むとスモーキーな香りがつけ汁に溶けだし..好みの味わい+2点‼ 笑

あっという間に麺が無くなり、昆布水をつけ汁に注いで完食っ♪
美味しかったです。

吊し焼きのスモーキーな香りがする豚レアチャーは最初にブチ込みたかったですな。
これが噂のか..!
やるなカネキッチンっ♪ 笑
どこかで連食予定でしたが、、
カネキッチンで連食しちゃいます...σ(^。^;)

つづく...。

こんばんは

相変わらずコチラは高得点ですね~。
朝霞時代に行っておかなかったのが悔やまれます・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月17日 21:46

こんにちは!
これは絶対好きなやつです!
麺が旨そうです。

麺’s | 2020年6月18日 13:34

>コウスケさん
常に美味しいモノを提供しようと頑張ってますからね〜(*^。^*)♪
いろんな意味でワクワクしちゃうお店ですwww

よっしーR | 2020年6月18日 16:58

>麺'sさん
鴨チャーも青〇〇りと同じなので、、
激ウマですよっ(≧▽≦)♪

よっしーR | 2020年6月18日 17:00

こんばんわ~!

コレは、また美しい一杯ですね~♪
コチラの店舗ではつけ麺は食べてないんで食べてみたいです!

バスの運転手 | 2020年6月20日 22:43