あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
いつもコメント下さってる皆様。本日2レポ上げましたのでどちらか片方だけでコメント大丈夫ですので、よろしくお願いします。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月26日 18:00あらチャンさん,どうもです。
博多系がそのままつけ麺になった感じですかね。
博多行きたいなぁ。
RAMENOID | 2020年7月26日 18:34どもです!
いつものように麺の固さを聞いてしまったんですね。
つけ麺に慣れてなさそうなのに
灼熱のつけタレ丼を持てるとはすごい。
家事で慣れたらのでしょうか。
僕のばあちゃんも灼熱の茶碗蒸しを平気な顔して
手渡ししてきて「アッツゥイ!」となったことが何度もあります。
さぴお | 2020年7月26日 18:46どもです。
まさか改札から出ずに食べるだけ食べて
帰ってきてませんよね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年7月26日 18:50ここは土日フリー切符エリア内です。
でも首都圏は大回りも出来るのです。
やり方を調べて、工夫して是非、多くの方に駅ナカのラーメンを楽しんで欲しい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月26日 19:10こんばんは
駅ナカでこれが食べれちゃうのは良いですね
スープの器熱いようなのに凄いですね
あまり細麺のつけ麺は食べたことないかも
味玉のレベル高そうですね
キング | 2020年7月26日 20:40こんばんは
博多の細麺でつけ麺って珍しいですね。
水で〆た分、バリカタよりも食感を堪能できそうですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月26日 22:29並で、この量の麺はすごいですね。
一風堂は、全体的に綺麗なイメージがなんとなくありますね。
銀座で食べた一風堂も綺麗でしたよ。もう閉店しちゃったけど。
大宮駅の方、行ってみようかな?あれから行ってないし^^
きゆう | 2020年7月26日 22:40おはようございます^^
細麺でこの量は結構お腹にたまりますね。
構内に結構あるんですね。
何処が一番おいしいのか、次回は順番で並べてください!(^^)!
mocopapa | 2020年7月27日 07:33
あらチャン(おにぎり兄)

カズオ

尼茶(血圧やや良化^^;)

JR大船駅改札内。構内通路沿い。
綺麗な外観のお店。駅ナカシリーズでお馴染みのJR東日本系列になるそうです。https://www.jr-foods.co.jp/
ここも④と同じく一風堂プロデュースになるのかな?
開店時間に入店。直ぐにお客さんが続々と。
清潔感がありカウンターにはしっかり間仕切りがある。
スタッフはフェイスシールドでマスクとものものしい位のコロナ対策。頑張っている。
食券を渡す際、つけ麺の麺の硬さを聞いてきた。戸惑ったけど硬めで頼んでみる。
でも直ぐに麺の硬さは選べなかったと謝罪にくる。
お冷やは麦茶。
提供は順調です。
麺は豚骨ラーメンの細麺でビックリ。
冷やされた丼。冷たく〆られていてツルリとした舌触り。咀嚼するとシコシコとした心地良いリズムを刻む。美味いね。
お姉さんが平気な顔をして持って来たスープの器は熱くてビックリ。専門店でも常温だったりするのに…やりますね。
濃厚な豚骨スープでコッテリだけど、醤油の香ばしさがあり、お酢が入っているのでさっぱりも。ネギがたっぷり入っていて、軽く柚子が香り、ピリピリも感じる…一味なのかな。
麺を漬けるとモチモチ寄りになるもやっぱりシコシコとした弾力が心地良い。
細麺だから美味しいスープもたっぷり持ち上げる。
チャーシューは豚バラ。安定の旨味が染みてるタイプ。
ミルキー&クリーミーな味玉にはちょっとビックリ。
シャキシャキのほうれん草。
後は海苔、なると🍥
ゆっくり食べ終わり。
ニンニククラッシャーなどの卓上アイテムはコロナ対策でスタッフに声がけが必要ですが充分楽しめそう。
使い易くて居心地が良く美味しかった。
ごちそうさまでした
訪問駅ナカ店(改札内)
①『駅そば大宮』JR大宮駅
②『東武ラーメン』東武春日部駅
③『日高屋 桶川駅店』JR桶川駅
④『TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店』JR品川駅
⑤『大江戸そば 赤羽3・4番ホーム店』JR赤羽駅
⑥ 『梅もと 溝の口店』東急溝の口駅