ラーメン激戦区から、ご縁があり今の地に引っ越してきた私。ラーメン(つけ麺)が好きだが、普通のラーメン屋しかなく絶望していた中で、ふと見つけたラーメン屋さん。インターネット上でも特段点数が高くなく、今まで気が付かなかったが、ラーメンを欲していた体は、つけ麺醤油味、味噌味の券を買っていた。席に着席。うん、とても綺麗な店だ。ボックス席や座敷があり、ファミリーやカップルも訪れやすいお店だ。第一印象はこんなだ。10分後、つけ麺到着。醤油味と味噌味。低温チャーシューがのっている。まぁ、、、うまそうだ。どれ、醤油味から一口。。。え、旨い。こんな旨い店、こんな地域にあったのか!麺はしっかりとコシがあり、かと言って固くない。スープも麺と絡み、味の濃さと麺の太さのバランスが良く、口の中で最適な味に仕上がっていくのがわかる。感動した。この地で、こんな旨いつけ麺に出会えるなんて。。。次に、味噌味。うん、うん、これも旨い。醤油味と比較し塩味が少ないが、その分味噌の旨味が強く、醤油味とまた別の味に仕上がっている。気付いたら、スープまで美味しくいただいていた。ごちそうさま。久しぶりに、こだわったラーメンを食べることができた。ありがとう。作家でもない私が、このようなストーリー調で説明させていただきましたが、それくらい感動しました。美味しくラーメンを食べさせていただき、ありがとうございます。冒頭で普通のラーメン屋しかないと言いましたが、この辺の地域はインターネット上の評価が低く少なく、私が開拓していない店が多いのも事実であります。他にも美味しいラーメン屋さんがあると思いますので、都度コメントさせていただきます。今回、この地で感動を与えてくれたので、100点とさせていただきます。ごちそうさまでした。また、美味しいラーメン食べさせてください。以上。

チャーチル・クロコダイル
みそメンマ生卵