2020/06/23(火)4度目の訪問!12:35着で満席 外待ち4人 後客続々たぶん10人くらい入店まで15分入口入って右側の券売機にて、極み淡麗煮干し醤油(上)980円 上中華(海塩)990円の食券を購入しましたコロナの影響で席数を減らしての営業の様で席数が7→5席に、中待ち席も5→3席になってました入店から着丼まで15分常連さんとのやりとりを聞いていたら、普段は木曜日に提供している煮干しを今日は作ったそうでラッキーだった模様その煮干しラーメン、まずスープをいただいてみると、上品な煮干し出汁がガツンと効いていて滅茶苦茶美味しい!嫌なエグミや臭みなんか微塵も感じられません麺は細ストレート麺で変にパツンとしてなくて啜り心地噛み心地の良いものでスープとの相性もバッチリですトッピングはローストポークの様な焼豚と炙ってある鶏?の焼豚←これが滅茶苦茶美味しい ネギ 海苔 味玉 酢橘途中で酢橘を絞ってみたら清涼感が加わり美味しかったなぁ女房の塩を味見させてもらいましたが、こちらは貝!貝!貝!の出汁がバッチリですげぇ美味しかった麺、スープ、具材にいたるまで全てに抜かりのないご主人はやはり天才だとつくづく感じました一緒に行った女房と息子も大満足だった様ですそろそろメニュー変更があるらしいのでまたまた楽しみですごちそうさまでした^ ^またうかがいます^ ^
12:35着で満席 外待ち4人 後客続々たぶん10人くらい
入店から着丼まで15分
途中で酢橘を絞ってみたら清涼感が加わり美味しかったなぁ
一緒に行った女房と息子も大満足だった様です
そろそろメニュー変更があるらしいのでまたまた楽しみです
ごちそうさまでした^ ^
またうかがいます^ ^