2005年10月創業の学芸大学に本店置く担々麺専門店の香氣。現在は千歳烏山 経堂とここ沼袋に支店を幅広く展開中。デフォ担担麺に黒胡麻担担麺からの担担つけ麺と中華そば。水餃子や麻婆飯などのサイドも充実した重厚構成。夏季提供の冷やし担担麺の他 汁なし担担麺も展開。ランチタイムはライス無料にさらにお替り無料の大サービス。汁あり麺のみは中細ちぢれかストレート細麺が選択可。独り切盛りの気優しい眼鏡店長から穴あきレンゲと小皿が。卓上には花椒に青山椒からの香味酢とラー油に胡椒構成。四川の金陽青山椒と四川唐辛子搭載の自家製香味酢はマスト。自家製辣油と香辛料搭載の濃厚胡麻風味 ピリ辛担々麺。喉越し抜群モチモチ麺に鮮やか具材合わせの渾身汁なし。挽肉炒めに唐辛子と干し海老からのシャキねぎこんもり。山椒痺れに香ばしカシューナッツと鮮やか糸唐辛子構成。まろやか油と自家製ラー油浮かせた濃厚ピリ辛担々ダレは香ばし胡麻に山椒シビれと香辛料刺激伴うクリーミー仕立て。担担ダレ和えられたエッジ効かせた中細ウェーブ黄色麺は細かいウネりがカラシビ旨味拾う重厚プリモチ食感。豪快混ぜて啜ると 痺れ辛味に加えトロみ胡麻風味の鬼絡み。カシューナッツに肉味噌も相まる口内刺激旨味の大パニック。最後は無料ライスを残った担担ダレにドボン。卓上花椒と青山椒塗してシビれ増しのステキな追い飯に。自家製辣油と香辛料合わせた胡麻風味コク深担々麺に舌鼓。ごちそうさまでした。
現在は千歳烏山 経堂とここ沼袋に支店を幅広く展開中。
デフォ担担麺に黒胡麻担担麺からの担担つけ麺と中華そば。
水餃子や麻婆飯などのサイドも充実した重厚構成。
夏季提供の冷やし担担麺の他 汁なし担担麺も展開。
ランチタイムはライス無料にさらにお替り無料の大サービス。
汁あり麺のみは中細ちぢれかストレート細麺が選択可。
独り切盛りの気優しい眼鏡店長から穴あきレンゲと小皿が。
卓上には花椒に青山椒からの香味酢とラー油に胡椒構成。
四川の金陽青山椒と四川唐辛子搭載の自家製香味酢はマスト。
自家製辣油と香辛料搭載の濃厚胡麻風味 ピリ辛担々麺。
喉越し抜群モチモチ麺に鮮やか具材合わせの渾身汁なし。
挽肉炒めに唐辛子と干し海老からのシャキねぎこんもり。
山椒痺れに香ばしカシューナッツと鮮やか糸唐辛子構成。
まろやか油と自家製ラー油浮かせた濃厚ピリ辛担々ダレは
香ばし胡麻に山椒シビれと香辛料刺激伴うクリーミー仕立て。
担担ダレ和えられたエッジ効かせた中細ウェーブ黄色麺は
細かいウネりがカラシビ旨味拾う重厚プリモチ食感。
豪快混ぜて啜ると 痺れ辛味に加えトロみ胡麻風味の鬼絡み。
カシューナッツに肉味噌も相まる口内刺激旨味の大パニック。
最後は無料ライスを残った担担ダレにドボン。
卓上花椒と青山椒塗してシビれ増しのステキな追い飯に。
自家製辣油と香辛料合わせた胡麻風味コク深担々麺に舌鼓。
ごちそうさまでした。