帰省したので例のごとく近所のこの店へ。自分の採点しかないので多少気が引けるが…

今回は開店と同時の11時に訪問。ネギ味噌に無料のライスとチャーシューをつけた。

しばらくしてご対麺。さっそく食べるずず。あ~。

ウ・マ・イ。いつ食べてもうまいが今日もうまかった。ネギ味噌は辛味の強い細ネギが大量に添えられていて、それにカエン・胡椒・七味も振られたスパイシーな味。これににんにくや黒ゴマなどの脇役が絶妙の引き立てをして食欲をそそる。辛すぎるということも一切ない。一度食べだすととまらなくなる。

麺は太縮れ。関東でたとえるなら花道が近い。しかしそれよりは縮れていて柔い印象。麺に味はないがスープとよく絡み食感も優れている。

トッピングはニラ、もやし、ネギ、チャーシュー。ニラはかなり小さくカットされていて味はよくわかんないです。モヤシは味ないけどシャキシャキ。ネギは味にも食感にもいいアクセント。チャーシューは相変わらず味付け・柔らかさともに秀逸。チェーン店のレベルではありません。

ご飯も普通に1杯あるし。またサービス券くれるし。毎度のことながらまいった。

こんばんわ!

所沢周辺にもあったんですか?初めて知りました。機会があったら関東のくるまやにも足を運びたいと思います。ちなみにこっちのくるまやのどんぶりは食べるのにほどよい程度の熱さです。

新年あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします☆お互い健康かつ幸福なラーメンライフを送りましょうw

hukenko | 2009年1月2日 22:07