6/28、夜訪問。ボス様たちと帰宅の途中に飯ということでこちらに。週末ということでファミリー中心に賑わっていた。まずは券売機に向かい、メニューを閲覧👀これでいいかなと思い表題を購入~。受付に向かい、食券を提示。半券を受け取り待機。食券の上に番号が書かれてあり、その番号が呼ばれたら受け取りにいく仕組み。少々してお呼ばれされ受け取りへ。確保した席に舞い戻りした後に記念撮影📷️[冷たいの] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265830552トッピングはかいわれは中央に鎮座して彩りとお口直し。なるとは中華そばらしさ演出。メンマはかいわれのそばに置かれて、厚みはちょっとあってコリコリ感は楽しめる。大根おろしが表面の約半分を占め、辛味は抜かれていてどこぞのみぞれみたいな感じ。この感じは悪くない。そしてあと半分を占めるのが餃子。4つあるが、半分は普通の餃子でもう半分は生姜餃子となっている。どちらも皮は薄め。餡は普通は適度なお肉の旨味で、生姜の方は文字通りつんとした生姜を含んだ味わいで、両方とも程よい味わい。焼かずに水餃子となっていることであっさりめになっている印象。スープはあっさり醤油。適度にお出汁の効いたもので、かえしもつんつんせずに落ち着いたもの。油は適度に入っていて、良いコクが出ているというところか。みぞれがある分落ち着いて頂けるという感じ。麺はちょっと縮れた細麺。コシは程よい弾力。のど越しはするりとスムーズ。絡み吸い付きは程よい吸い方に乗り方という印象。麺量は130gくらいで適量。ごく一般的な風味のものという感じ。合体させたものはチャーシューの替わりに水餃子にしたもので、まあお味などはやはり万人向けということで~。可も不可もなくという印象。ラーメンと餃子を手っ取り早く一緒にいただきたいときにはいいだろう!そういう時には皆さんも~
ボス様たちと帰宅の途中に飯ということでこちらに。