「小ラーメン700円  ニンニク多め 脂」@ラーメン二郎 千葉店の写真2020年6月20日(土)初訪問。開店時に向かいましたが無情の終了で涙を飲んだリベンジです。

6時台に家を出て8時00分着の予定が、そのネット検索が特急設定だった!ガーンです。6月13日の土曜日は8分で整理券終了との事で焦る。8時20分位に千葉駅到着。焦って道間違えるし。半分駆け足で店に向かう。何とか8時30分過ぎに到着。整理券は店舗入り口のBOXに時間毎に入れられており自分で時間を選べる。11時台の整理券があったのでGET。これで千葉二郎初食決定(汗)。

集合まで3時間以上あるので千葉駅に戻る。千葉液は何でもあるから3時間でも余裕ですねぇ。駅ビルのフードコートでマックのアイスコーヒー飲みながらまったり。朝なので人も少なくエアコン効いてて最高ですわ。時間を潰して街を散策。千葉駅前に警察多数。事件か事故があった模様。

そして11時過ぎに二郎方面に戻り公園でまったり。

集合時間より少し早いが店に到着すると店内半分くらいの客の入りだったので、11時○○分の整理券ですが大丈夫ですか?と店主に聞いたところ ドーゾと。
店主と女性助手さんの2名体制。店が想像より相当広いですね。二郎屈指の広さかも。

小ラーメン700円を購入し整理券と一緒に差し出す。座る場所は何処でも良いらしいのでマスクしてない輩の横は避けて両脇が空いている店主の目の前に着席。
整理券の配り方に余裕があるのか絶えず席が空いてて食い終わるまで両脇空席。goodです。

さてコール。ニンニク多め、脂にて。店主ちゃんとスプーン2杯分のニンニク入れてくれました。
ちなみにニンニクコールはスプーン1杯でした。

白い脂が旨そう。麺は硬めのストレート太麺でわしっと食べるタイプ。自分的にはこの強い麺好きですわぁ。柔麺=直系二郎という感じもしますがいろんな二郎があって飽きない訳でこれはあり。

スープは表面油がなかなかですがFZの効いた甘めのスープかな?おいしいです。

そしてチャーシューがめちゃ柔らかくて味もスープ染み込んでて最高に旨い。増せばよかった。

自分的には非常においしい二郎でした。店主の接客が柔らかく素晴らしい。

繁盛すること間違いなし。また来ます。