11:31到着 先客8 初訪 言問大谷田線沿いのお店です。大晦日の昼に、ドコでラーメンの食べ納めをしようかと彷徨い続けラーメンジプシー。我は放浪の民なり。存在感のある看板に、随分以前から認知していましたが、全く惹かれない外観に訪問した事はありませんでした。本日はジプシーになった事も含め、『大人数』『駐車場付き』『大晦日でも営業中』などの条件が見事に揃い入店。山小屋をモチーフにしたとあって店内はそれ風。ただ、壁に掛けられているリュックや寝袋などが馴染み過ぎていて、お客さんの私物かと思ってしまいました。同行者が『醤油ラーメン470円』『塩ラーメン470円』『赤城(パーコーメン)750円』『お子様ランチ420円』といけば私は上記メニューを口頭注文。お替りお冷は卓上ポットです。 ヤツは運ばれてきます。11:41撮影。ドンブリがデカイですネ~。スープはキリッと引き締まった印象の尖りがあるタイプで中々。 麺は中太ストレート。柔らか目の仕上がりになっていて、コシが弱く少しスープを受け止めきれない感じ。麺量は意外に多かったように思います。スープの持ち上げが良かったのは具の効果だと思います。 具は野菜炒め。メンツはモヤシ・千切りニンジン・ニラ少々・キクラゲ少々・長ネギ・玉ネギ・多目の挽肉。やや茹で過ぎ感もありますが、これも中々のボリューム。 卓上調味料のメンツは忘れてしまいましたが、私が使用したのは七味唐辛子とラー油。ドチラも効果は控え目でした。 同行者のブツを少しずつ味見しましたが、私のヤツが一番だったかも。お店の外観でハードルが低かったせいか、意外にイケました。ただ大晦日だからかアルコールのお客さんも多かったような。紫煙の危険がありますな。食べ納め 年越し蕎麦が ヤツだった
レビューを待っていましたよ下書き将軍殿www 「パンダ街道」をまっしぐらですね。 そして予想通りの展開にニンマリです。 しかしまあ、なんとも低価格な「パンダ」だことw
470円メニューは先取りされちゃったんですね(笑)。 でも、味噌が正解だったようで結果オーライ!! って、他はもしかして60切り!? いえ、決して驚きはしません。パンダの方には行ったことがありますから(笑)。 「味安」は、かな~りお世話になりましたww
食べ納め 年越し蕎麦が ヤツだった