「【丸めの日限定】東久留米豚骨ラーメンpart4+肉増し」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真コロナ禍で丸めさんの店内で頂くのは何度かのテイクアウト以外、3ヶ月半振り。
前沢宿に移転して以来、こんなに空けたことがあっただろうか…

入口にある消毒液で手を洗浄し入店。
丸目店主不在で、いつものお元気お嬢さんと惜しくも閉店された元新所沢店のお馴染みメガネくんにご挨拶。

さて、限定の東久留米豚骨ラーメンpart4 750円に肉増し 150円、白ゴマ、ニンニク(無料)でオーダー。

part4は豚頭・豚骨・背骨・豚足・背脂と水のみで炊いた「旨味摘出」という塩豚骨スープ。臭みのないねっとり&あっさりの融合技術は流石丸目店主!

硬め細麺とパリパリ豆もやし、味付け抜群なチャーシューもスープによく合い旨しです!

強烈な超濃厚ドロドロど豚骨スープだったpart3より、かなり食べやすく、やや塩加減強めでしたが、コクもしっかりあり満足の一杯でした!

やっぱりお店で食べる方が遥かに美味しい!

追記:たまたまでしょうが、限定で豚骨ラーメン、ここのところ何軒かで提供でしたねぇ。
くじら食堂nonowa東小金井店、高田馬場渡なべ、蒲田宮元、南烏山きつね(豚骨ラーメンではなく家系ラーメンですが)、…

こんばんわ~!

今朝、早い時間帯なのにツイートがあり自分も気になっていたんですが早番の為、
ランチは朝9時に夜は奥さんがポイントが貯まっていて無料でたべられるからってリンガーさんでしたw

バスの運転手 | 2020年6月30日 20:45

バスの運転手さん、こんばんは!

早コメありがとうございます!
私も早くからツィート見て、久々PP取ろうかと思いましたが、午後過ぎ迄予定入っていたので、逆に遅めになりました。
part3が凄すぎたので、構えて行ったのですが、考えていたよりどっしりではなくあっさり感でしたね。
バスの運転手さんもリンガー行かれるんですね!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年6月30日 22:46