「ラーメン720円+ライス(無料)」@志木商店の写真7月3日(金)

※ご一緒したお友達が昨日のレポがあるって言うので遠慮なくアップw(笑)

本日は5時50分~20時00分迄の仕事ですが、14時チョイ前に一度入庫して休憩があるので、本日オープンのコチラに店舗登録してくれたお友達と待ち合わせアイドルタイムになった時間帯に突撃です。

場所は志木駅南口のスクランブル交差点の斜め前「中華食堂 一番館」さんが残念ながら1年と持たずに閉店した店舗の居抜きです。

志木駅周辺には「武蔵家」さんや「松田家」さん「伝家」さんに、ちょっと離れてますが志木街道沿いには「壱角家」さんと家系ラーメンのお店が沢山あるんで、出来れば家系以外のラーメン店が入るのを期待していたんですが新店オープンは嬉しいですよね。

そしたら、ホームですし時間が合ったら来ない訳にはいきませんよねw(笑)

実は開店時間直後に仕事で店舗の前を通ったんですが派手な看板で目立つので並ぶも出来ていて、なかなかの滑り出し。

14時半近くのアイドルタイムではあるけど次から次とお客さんが訪問されています。

さて、初訪問の為、券売機の左側上の法則によってデフォの表題をチョイス。

厨房内には本部から応援も来られているようで見えるだけで男性スタッフが4名とホール係には可愛い女の子が2名体制。

サービスライスの有無も聞かれるので、もちろんお願いすると、
「ラーメンにライス入りました~」と厨房内に向かって想定内の「商店劇場」が始まりますw(笑)

その後も「麺入りました~」

茹で上がると「麺上がりま~す」
と、イチイチ店長さんらしき方が言うと他の店員さんもリピートするんで分かってはいたけど久しぶりのうるさい系で、まさに「町田商店」さんや「秋津商店」さんと同じ「商店系」です。

ちなみに店員さんは多いですがオープン初日に有りがちな、ちょっと空回りで提供されたのは約12分後w

ラーメンには卓上サービスの刻みタマネギをライスにはキュウリのキュ~ちゃんをタップリ載せて頂きま~す♪

スープは臭みの無い豚骨醤油に鶏油が浮いているマイルドな味わいです♪

麺は平打ち中太ストレート麺で家系ではよくある短めの麺です。

最近「家系」では特に麺の硬さや味の好みも言わないので完全デフォルトな訳ですが表面はツルブリっと結構幅もあるので食べ応えはあるような気がします。

ちなみに店内には「秋津商店」さんと同じく「四之宮商店」の麺箱が沢山積んでありました。

続いて、具はチャーシューに海苔が4枚・ほうれん草、うすらの卵に卓上サービスの刻みタマネギです♪

チャーシューは薄いけど柔らかいバラロールで美味ですが、ほうれん草はクタ系で冷凍ものかな?

でも、海苔はパリッとしたものが4枚ありコレは家系=ライスは必須な自分には嬉しい。

キュウリのキュ~ちゃんを載せたご飯をスープに浸した海苔で巻き巻きして食べるのは至福の時ですからね。

ちなみに充実している卓上アイテムは酢にコショウ・ラー油に唐辛子・おろしニンニク・豆板醤、刻みタマネギ・刻み生姜・白ゴマ等々・・・♪

駅前で年中無休、深夜3時迄の営業ならわが社のラーメン好きな仲間もたくさんお世話になると思います。

ちなみに今ならオープニングサービスで「何度でも」「何名様でも」使えるトッピングパスポートを頂けますよ~♪

ご馳走さまでした~♪

※オープンのお祝いでプラス加点あり。

そして、改めて本日オープン㊗️おめでとうございま~すヽ(^。^)ノ

どもです!
まぎれもない商店系ですね。
提供まで12時間とはなかなかのロングタイム。
卓上のきゅうちゃんはあんまり商店系になかった記憶があるんですが
今はそれがスタンダードなのかな?

さぴお | 2020年7月3日 17:43

こんにちは☆

先程はありがとうございました!
奢ってもらった上送ってもらい申し訳ありませんでした。
店舗改修中から何となく家系じゃないかと思いましたがまさかの町田商店系列でしたね。
前日飲み過ぎたせいで結構ヘビーでしたがご一緒出来て嬉しかったですよ。
「樹」さんが展開するホルモン屋さんも機会をみて是非ご一緒しましょう!

ノブ(卒業) | 2020年7月3日 17:52

素敵な組み合わせとビジュアルですねぇ~
本日、家系狙っておりましたが
タイミングアンマッチで蕎麦ランチとなりましたw

YMK | 2020年7月3日 17:53

初レポゲットおめでとうございます(^^)/。
商店系なんてジャンルがあるのですね。
ごはん、キュウリのキューちゃん、鉄板でしょう。

glucose | 2020年7月3日 18:07

〉さぴおサン

いつもは直さないんだけど、流石に時間はマズいよねw
ご指摘ありがとうございましたm(__)m

バスの運転手 | 2020年7月3日 18:44

おばんです、ども。
横浜系は、ちょっとしょっぱめで、ライスがついて丁度いい感じですよね。

村八分 | 2020年7月3日 20:15

こんばんは
初レビューになりましたね!
ライス無料は素晴らしいですね!
卓上アイテム豊富できゅうりのきゅうちゃんも👍

キング | 2020年7月3日 20:30

こんばんは

また志木に家系ですか。
高校とか大学が多いから若者に需要があるのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月3日 21:26

こんばんは!

この間言ってたトコですね😉 場所はロックオンしてありますが、駅近でイイ場所ですよねー😁

こんばんは!昼過ぎに新店チェックインしていたらノブさんが写真を上げられてたので、流石に早いな~と思っていたら、初レポはバスさんでしたか~(笑)志木周辺て家系激戦区みたいですね、ならやはり違う系統を期待しますよね💦

ラジオ | 2020年7月3日 21:52

どもです。
何度でも、何人でもって無限連鎖😆
いかにも鎖系、家系は慎重なんです✌
そんなこと言って近かったら行くんですけど(笑)

さぴおさんの相性の悪い商店系(嫌いとは書きません)!
確かにキュウちゃんは初めてかも。

やっぱりネコが好き | 2020年7月3日 22:44

口のききかたが分からない方がいらっしゃるようですねw

新店レポ乙です!○○商店系の家系は新規オープンしても行くことはなくなりましたが、近くに家系のお店がたくさんあるのは嬉しいですね。私は家系大好きですが、○○商店と壱角系は完全にスルーです(>_<)

poti | 2020年7月3日 23:39

コメント頂いた新店はコチラでしたか!
良くも悪くもあの劇場が印象残りますよね(笑)
深夜3時まで!!遅番終わりでもギリ狙えそうです。
ほうれん草はプンプンしちゃいそうです、茎のシャキ感がやっぱりないと!w

塩対応 | 2020年7月4日 03:34

バスの運転手さん,どうもです。
初レポゲットおめでとうございます。
増殖している家系はスルーで。
地元なら同じく行きます~。

RAMENOID | 2020年7月4日 05:32

初レポ乙&おめでとうございます。

商店系にピンとこない私ですが、
海苔とキューちゃんがマストは分かります笑

おゆ | 2020年7月4日 07:10

おはようございます😃

初レポお疲れ様です㊗️
うるさい系ってのが有るんですか(笑)
商店系って入ったことないですが、
悪くなさそうですね。

としくん | 2020年7月4日 08:07

今日は😊
新店初レポ 乙です。
町田商店系、増殖してますね。
あの、うるさいのは苦手です😂

mocopapa | 2020年7月4日 10:07

初レポ乙です。
町田商店、仙台にも出来たんで初レポに行かなくちゃ。

kamepi- | 2020年7月4日 21:32

こんばんわ~

そういえば、家系って最近食べてないですねぇ…。

うるさい系ってのも気になりますし、
今度志木訪問に行ったら、コチラを狙ってみまーす♪

たく☆ | 2020年7月4日 23:03

初レビューGET、おめでとさんデス!

こんなにたくさん家系が志木にあるなんて、知りませんでした…
卓上アイテムが充実してるのは、ありがたいっすね。

店長さんに店員さんが続くうるさ系と聞いて、麺屋武蔵の本店を思い出しちゃったな^^;

こんばんは~
新店レビュー,お疲れ様です。

「焼き鳥 日高」さん,「中華食堂 一番館」さんと,
あの「居抜き」店舗は,本当にお店の入れ替わりが激しいですよね~。
夜遅くに,小腹を満たすのに利用させていただきたいと思います。

のはろ | 2020年7月5日 03:00