※埼玉ソウルフード?2020年7月3日(金)11:02入店、先客1名、後客2名。10年ぶり2回目の訪問。最近何故か10年ぶりに個人的にブームな感じになっている埼玉スタミナ系。自分で登録してレビューしてなかったこちらに久しぶりに。西友のコインPに停めてこちらへ。看板は相変わらずあいません。営業中の看板もバイクに隠れていて、さらに営が取れて「業中」になっています。前来たときはエアコンもなく、滅茶苦茶暑いと店舗情報に書いたが、誰かに消されました。現在はエアコンがあり、涼しいです。お店は夫婦で切り盛り。お店はかなりクタっています。スタミナラーメン450円、チャーハン450円を注文。両方とも10年前より100円アップだが、それでもワンコイン以下は凄いです。武漢ウィルス対策は申し訳なく置いてあるジェルのアルコールのみ。夫婦のマスクもありません。チャーハン、ラーメン登場。懐かしい見た目ですね。元のスープは鶏豚の動物系ベースのあっさり醤油味。優しい味わいでいいですね。スタミナ餡はお馴染みの麻婆豆腐から豆腐を抜いてニラを加えたような感じで、生姜が結構効いています。独特の酸味も何かいい感じで個人的に好きな味わい。辛さもピり辛程度、バランスもいいですね。麺は中細縮れの中華系麺、ゆで加減良好。ボソボソした感じもある卵麺っぽい感じの麺でバランスはいいですね。麺量130g位の印象。具にはスタミナ餡のニラ、ひき肉、それにネギ。ニラ好きにはいいですね。お店の感じは賛否両論だと思うが、コスパと味には満足です。また来ます。
こんにちは 埼玉スタミナ攻め羨ましいです。 僕も常にブームですが単に遠くて行けません…
コメントありがとうございます。 埼玉スタミナ系は現存しているお店は全部行けました。 味のある?店が多いので是非!
10年ぶり2回目の訪問。
自分で登録してレビューしてなかったこちらに久しぶりに。
西友のコインPに停めてこちらへ。
看板は相変わらずあいません。
現在はエアコンがあり、涼しいです。
お店は夫婦で切り盛り。
お店はかなりクタっています。
スタミナラーメン450円、チャーハン450円を注文。
夫婦のマスクもありません。
チャーハン、ラーメン登場。
懐かしい見た目ですね。
元のスープは鶏豚の動物系ベースのあっさり醤油味。
優しい味わいでいいですね。
独特の酸味も何かいい感じで個人的に好きな味わい。
辛さもピり辛程度、バランスもいいですね。
麺は中細縮れの中華系麺、ゆで加減良好。
麺量130g位の印象。
具にはスタミナ餡のニラ、ひき肉、それにネギ。
ニラ好きにはいいですね。
お店の感じは賛否両論だと思うが、コスパと味には満足です。
また来ます。