12/22,21:10ごろ訪問。お店の名前のとおり2階に駆け上がり店内へ。学校の雰囲気をを思わせるいすに座りメニューを一覧。あんまりこてこてしているのもいやだなと思いつけめん(550円)+中盛(100円)を注文。出来上がりを待つ。そして約8分後に運ばれてきた。中盛とは思えないボリューム感。トッピングのもやしときくらげもこれまたボリュームがある。肉もチャーシューというより角煮である。かなり濃い味付であるが、肉の存在感を損なわないようにしている。麺は自家製の極太麺。気持ちちょっと塩を感じた。しっかりと作っているだけあって歯ごたえがある。スープはこれまたかなり濃い味付。正直しょっぱい。麺をつけて食べてみると、絡みは濃いだけあってしっかりついてくる。もやしで味を和らげるのと口直しを図る。スープ割を麺完食後にするもぬるくて味を堪能できず。ただ、量は満足できます。十分。はまる人ははまるというものということで。
お店の名前のとおり2階に駆け上がり店内へ。
学校の雰囲気をを思わせるいすに座りメニューを一覧。
出来上がりを待つ。
そして約8分後に運ばれてきた。
スープ割を麺完食後にするもぬるくて味を堪能できず。
ただ、量は満足できます。十分。
はまる人ははまるというものということで。