「ぶた入り油そば(麺硬め)(ヤクミ・やさい多め)」@にかいやの写真平日18:30訪問 先客8名
1年ぶり3回目の訪問です。お店の駐車場は停めにくいので、車はすぐ近くのスーパーに停めさせていただきました。
前回、別盛のオロチョンを早い段階で大量投入してしまい、私には辛すぎて、味がなんだか分からなくなってしまったので、今回は基本の味で食べてみることにしました。
メニューを見ると、すべてのメニューに、最初から、にんにくが入っていることや、無料のトッピングについて、丁寧に書かれており、初訪でも分かりやすくなっています。ただ、「油そば」はメニューに載っていなかったような。

上記メニューで注文後、約5分で出来上がりです。

てんこ盛りの為、苦労しましたが、なんとか混ぜ混ぜして、とりあえず一口。
う~ん。野菜多めにしたせいか、ちょっと薄味ですね~。

麺は中太の平打ち麺。モチモチでかなり美味いです。
具はもやし・きくらげ・玉ねぎ・大小様々な豚が8切れの構成。
もやしはやさい多めにしたので、大量に入っています。
そして、豚も豪快です。味はややしょっぱいが、油そば自体が優しい味付けになっているので、丁度良く感じます。ただ、脂身がかなり多く、ちょいくどい。

少し食べたところで、やはりベースの味が物足りないので、別に提供される醤油ダレをかけてみると、なかなかいい塩梅に。以降、この醤油ダレで、味を調整しながら、完食。

麺を1玉(150g)にしたので、足りないかなって思っていたのですが、もやしと豚のボリュームが凄かったので、お腹も満足しました。
これで650円なので、CPはかなり良いのではないでしょうか。

個人的には無料トッピングを(しょうゆカラメ・にんにく多め・ヤクミ・やさい多め)で注文するのがベストかなぁ。あとやっぱり別盛オロチョンもあったほうが、この油そばをより楽しめそうですね。

毎度~

わちきを置いて柏遠征してきたんか~www

前回オロチョンで撃沈したっけな~
貴殿に勧められたこちらで再訪予定や~

2年以内に再訪することを、セイントフォーに誓うで~w

アカンな~

アカンな~同好会 | 2009年3月3日 21:28

まいど~

ここは価格設定が良心的ですね。
オロチョンは全く未体験なんで試してみたいと思ってます。
ところでオロチョンってのはペースト状の唐辛子のようですが、
辛味以外の味はついてるんですかね~

kouhei | 2009年3月3日 22:11

アカンな~同好会さん どうも~

すまんな~一人で行ってもうてw

ここちばからの1/10程度の塩分濃度の味付けだから、
やっぱりアカンな~同好会はんには少し物足りないかもw

セイントフォーって、橋幸夫プロデュースのアイドルのこと?
知らんがな~ww

さん どうも~

ここはCPがいいですね~。

このオロチョンにはアカンな~同好会さんも私も撃沈してしまったのですが、
辛いだけでなく、イタリアンテイストで、後を引くものがありましたよ。

Nori | 2009年3月4日 01:20

まいど~

カシワーは足が向かんですよ~w
ここのオロチョンは食ってみたいんすけどね~~

ゲッタマ | 2009年3月4日 07:08

まいど~

拙者に内緒で柏遠征してきたんか~www
Noriderは辛いの苦手なんか~
辛味に鈍感な拙者にはオロチョンはマイルドなチリソースってイメージなんやけどな~?
そろそろ再訪することを、レイセフォーに誓うで~w

ジン1971 | 2009年3月4日 08:40

ゲッタマさん どうも~

確かに柏は面倒ですよね~。
私も本当は鎌ヶ谷のつけ麺中華そば 酔華鶏坊やへ行くつもりだったんですが、
なんとなく、そのまま足を伸ばしてしまってw

にかいやはお持ち帰りが出来るので、毎日、柏と千葉を往復しているジン1971さんに
買ってきてもらったら?ww

ジン1971さん どうも~

すまんな~勝手に柏に上陸してしまってww
私は辛いのが好きでっせ~
あのオロチョンをマイルドに感じるなんて、アンビリーバブルやww

う~ん。わいはレイザーラモンに誓うで~w
何のこっちゃww

Nori | 2009年3月4日 22:24