「ラーメン(並)+カレー」@ラーメンハイキックの写真なんだかんだ言ってもコロナ禍のなか(営業自粛もされていましたので)、今年1月末に伺ってからやっと訪問。
12時30分頃到着で、外待ち3人。何食べようかと考えた末、ラーメン並(750円)にカレー(100円)を選択。期間限定トッピングで「キムチ」ってのもありましたが、こちらの「カレー」はなんともクセになる美味しさがありポチっとして並びに接続。
5分くらいで入店でき、すぐにトッピングコールを。野菜とあぶらチョイ増しと紅生姜を別皿でお願いしました。カレーと紅生姜は合わないわけないですよね(笑)
さすがに人気店です!次から次へ並びが発生してます。
コールして約5分強で着丼。 カレーのスパイシーないい匂い!トッピングのフライドオニオンが香ばしさとコクをさらに際立させて美味しさ倍増です。また、あぶらの甘みとカレーの相性も抜群。
途中で紅生姜をつまみながら味変して(私は、紅生姜は絶対に丼に入れません。入れちゃうと、丼の中が紅生姜に占領されちゃう(笑))あっと言う間にスープまで完食。
今日の豚はバラ肉でしたがうで肉から変えたのかな?? 大と中サイズの計2枚が入ってました。
間違えない「フワとろ」の神豚です!!
欲を言えば、少しカレー感が弱かったように感じます。もっと「カレー」が主張して欲しかった。。。
カレー感が強ければ+5点(笑)
近いうちに「キムチ」トッピングをいただきに再訪。
※店主さんにお願い!つけ麺の「熱盛り」お願いいたしますm(__)m

こんにちわ~!

安定のハイキックさんですね~♪
紅生姜はチビチビ、ちょっとづつ口に入れて食べるのでしょうか?
個人的に紅生姜好きなので、その味になってもいいかなぁ?
でも、それならカレーは要らないか?wどっちかですね?

バスの運転手 | 2020年7月8日 16:00