※人気永福町系 2020年7月7日(火)12:04 10人位の待ちに接続。ひばり二郎の後、移動してこちらへ。4回目位の訪問。12:26入店。券売機でワンタンメン1070円を購入。カウンターに案内されました。久しぶりにこちらへ。二郎と永福町系大勝軒の連食は初かもしれません。奥さんと娘さん?で切り盛り。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク、後、席の間隔を開けて営業していました。ラーメン登場。スープは豚骨ベースにたっぷりの煮干し、カメリアラードの膜がはった永福町系の味わい。軽く乳化して、煮干しも強めでなかなか美味しいですね。塩梅も良好。麺は草村商店っぽい中細縮れ、ちょい軟らかめな茹で加減。スープとの一体感のある麺で美味しいですね。麺量は2玉っぽい290g位。具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、ネギ、なると、茹で玉子。チャーシューはロース1枚、メンマは普通、ワンタンも草村っぽいやつでチュルンとして美味しいです。ネギはラードとの相性がいいです。美味しかったです。永福町系の中でもなかなかのレベルのお店ですね。営業時間は厳しいがまた来ます。
続いてどうも~! リベンジ成功お疲れ様です! てか、ヒバジの後のコチラで連食ですか? いやぁ~相変わらず無茶しますね~w(笑)
コメントありがとうございます。 無茶でなく日常です。
2020年7月7日(火)12:04 10人位の待ちに接続。
ひばり二郎の後、移動してこちらへ。
4回目位の訪問。
12:26入店。
券売機でワンタンメン1070円を購入。
カウンターに案内されました。
久しぶりにこちらへ。
二郎と永福町系大勝軒の連食は初かもしれません。
奥さんと娘さん?で切り盛り。
ラーメン登場。
軽く乳化して、煮干しも強めでなかなか美味しいですね。
塩梅も良好。
麺は草村商店っぽい中細縮れ、ちょい軟らかめな茹で加減。
スープとの一体感のある麺で美味しいですね。
麺量は2玉っぽい290g位。
ネギはラードとの相性がいいです。
美味しかったです。
永福町系の中でもなかなかのレベルのお店ですね。
営業時間は厳しいがまた来ます。