年頭の2連食流石ですね。私も今日年初めのラー食に
行きましたが、アルコールと餅で麻痺している
胃袋に連食を拒否されてしましました。
またぞう | 2009年1月2日 20:48連食お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ
>品達に来て一杯で帰ると、「何で一杯なの?」と 言われそうだし・・・^^
なんで一杯なの?という人です ヾ(@^(∞)^@)ノ
前回行ったときは、マー油に走って後悔しました。
たっくん | 2009年1月2日 22:17確かに一杯で帰るのも何ですしね。
実のところ品達は未訪なので,体調を整えて,
連食でチャレンジしてみたいと思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月2日 22:35おお~連食ですね!
「せたが屋」さんも数年前本店で食べて以来ずいぶんご無沙汰です。
支店でも魚介スープのおいしさは健在のようですね!
別ブランドの「ひるがお」もやっていたらうれしいんですけど。
たっくん同様私も以前マー油のお店に入って後悔しました。。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月2日 23:11皆さん 連続コメありがとう!!
またぞうさん
品達は「連食」したくなりますよ!ラーアカとはレベルが違うので^^
たっくん
たっくんもTETSU→なんつッ亭でしたね^^品達はやはりTETSUが人気のようです
なんつッ亭は回転が悪くて行列が出来てるようです(少し見学してました^^)
☆★☆六連星★☆★さん
あと5店舗未訪問なので・・・3回は行きますよ!(もちろん連食前提!)
TETSUは必ず行って下さいね!お勧めです!
ぎちゃまさん
本店行ってたんですか?別形態の「大ふく屋」に去年行っていたので「せたが屋」の
味は、どんな感じかと興味を持ち訪問してみました、煮干しが良く効いた、美味しい一杯
でした!^^麺とチャーシューがチョットね・・・なんつッ亭ですか?
行くのは、最後になりそうです(汗
voice50 | 2009年1月3日 00:06こんばんは
連食お疲れ様です
たっくんさん同様こちらきた時黒まー油に走ってこんなもんかと少し後悔しました
夏くそ暑いとき1時間から1時間半位待ってべビーカーの子供に悪かったなーって
いい思い出がないですね
今度行ったらこちらかTETSU行くのが良さそうですね
キング | 2009年1月3日 21:18こんばんわっ!キングさん
連続コメありがとう!マー油にやられましたか~^^やはり行列もあてにならない時が
有るんですね!
TETSUは、外さないと思います。
voice50 | 2009年1月3日 21:37
voice50
なべ
Nov156
デッカちゃん
くぅたん
aoatsu

先ほど(並)を食べたので、当然のように連食
品達に来て一杯で帰ると、「何で一杯なの?」と
言われそうだし・・・^^
券売機で一番人気の「せたが屋らーめん」を購入
先客4人と空いてました。円形状のカウンターに座り5分ほどで登場です
スープ:豚骨+鶏の動物系と煮干しが主体の魚介系・・・エグミも無く
力強い煮干しが良く、この系統の出し汁としては、美味しいと思う。
麺:中細のチヂレ麺で、食感はポソ系と言えばいいのか?食感は、好みでは無いが
スープとの絡みは、良いと思う。
具 材:チャーシューは、バラロールで、大きさ、厚さは良いが、味が薄めで
固い仕上がりがチョット???な感じです。
メンマは標準的な物、味玉は、黄身がレアな仕上がりで美味しい。
あおさのりは、香りが上品で主張しすぎない、丁度良いアクセントになって
いて美味しいと思う。
二杯目でも十分に美味しさが感じられる一杯でした。
また来ます「ごちそうさま」