※オリジナル冷やしと絶品馬刺し!2020年7月12日(日)11:33入店、先客7名、後客6名。今月の限定を食べに。限定の有無を確認し、券売機で創作冷し 〆とちおとめフレーバー(冷し麺+別皿馬刺し) S 3000円を購入。ごはんはサービス。馬刺しから順番に登場です。タレは基本タルタルとトマト刻みの酸味の味わい、それに隠し味的におろしニンニクとオリーブオイルが効いています。濃厚タルタルに酸味が爽やかで夏らしいです。麺は中細ストレート麺、茹で・〆良好。麺は小麦感もしっかり、〆られてコシもあります。タルタルもしっかり絡んで美味しいです。麺量は150g位、個人的には倍位欲しいです。具にはレタス、オレンジスライス、チーズ、とんぶり、タルタル、刻みトマト。彩りは綺麗でいいですね。タルタルが美味しいです。途中からとちおとめフレーバーの赤いやつを。とちおとめを牛スープで伸ばしたらしいです。かけると微妙な酸味と甘味がプラスされ美味しいですね。馬刺しはロースと赤身。こんな肉厚な馬刺しは食べたことないです。ニンニクはなかったので、麺にあったおろしニンニクを入れました。旨いですね~付け合わせのタマネギも美味しいですね。残ったタレにはライスを投入して堪能。美味しかったです。イチゴを使うという変わった限定でしたが、堪能しました。馬刺しも絶品!ビールが欲しかったです。
わたさん こんにちは! もうこれを食べたんですか? 早いですね〜 今月は時間とお金を用意して、行きたいです!
コメントありがとうございます。 おいしかったですよ。 失敗は車で行ったことです。 ビールと味わいたいですね。
どうもです! 貴殿も無事に頂けたようで。 もし車で行っていなかったらどうなっていたのでしょうか?
コメントありがとうございます。 あの馬刺しをビール他と一緒に食べたいですね。 機会があれば・・・
今月の限定を食べに。
限定の有無を確認し、券売機で
ごはんはサービス。
馬刺しから順番に登場です。
麺は中細ストレート麺、茹で・〆良好。
麺は小麦感もしっかり、〆られてコシもあります。
タルタルもしっかり絡んで美味しいです。
麺量は150g位、個人的には倍位欲しいです。
彩りは綺麗でいいですね。タルタルが美味しいです。
途中からとちおとめフレーバーの赤いやつを。
とちおとめを牛スープで伸ばしたらしいです。
かけると微妙な酸味と甘味がプラスされ美味しいですね。
馬刺しはロースと赤身。
こんな肉厚な馬刺しは食べたことないです。
旨いですね~
付け合わせのタマネギも美味しいですね。
残ったタレにはライスを投入して堪能。
美味しかったです。
イチゴを使うという変わった限定でしたが、堪能しました。
馬刺しも絶品!ビールが欲しかったです。