2020-93杯目(6月17杯目)🍜⭐豚一頭清湯麺@J.B GAIA〒神戸市東灘区住吉宮町3-15-18🚉住吉駅 🚶2分--------------------------------------------------------------2020/6 土曜昼 初訪問 マニアの間で話題の新店1120到着し先客1名食券を買い、カウンターの入口側まっせきに着席エアコンが超絶寒い席につくと、『先ベジ』としてプチトマトの小皿が出される生活習慣病防止策の一環ラーメンより先に野菜を食って直接的な糖分吸収を抑制肥満との戦いの食べ歩きマンとしては最高なお心配り🤣具材違いを除き麺メニューは一択具材違いも、別皿で肉盛(3部位)が付くかどうか券売機には、売り切れ表示の押せないところに、肉皿大盛(肉5部位)や、マニア盛(稀少部位3種)なんてのも控える豚の稀少部位ってどんなんか気になる⭐豚一頭清湯麺¥850今回はノーマルでチャーシューは手前がバラ、奥がロースと丁寧なご説明が入る豚一頭ということは、豚骨・豚ガラ・豚肉・皮も全部なのかな?雑味なく豚の旨味を上品に取り出し、自家火入れ生揚げ醤油主体のタレでまとめた、“鶏と水”ならぬ“豚と水”?鶏と水系で豚も混ざったのはあったけど、この系の味で動物が豚オンリーは初めてかも♪豚の甘味と生揚げの深みこれたまらんすなぁ!めちゃくちゃ旨い♪鶏より新鮮!黒胡椒の風味も程よく利かされてる麺は約2x2.5mm断面の加水率高げなストレート中太麺具材は、2部位チャーシュー、芽ネギ、白ネギ二種ネギがなかなか良い薬味アクセントを生むチャーシューはバラがしっかりめ、ロースがまったりめな結果両方とも似た味わいだったが、どちらも充分美味汁が少なくなると少々黒胡椒が強過ぎる感ありしかし、底の豚一頭マークが見えてくるとついつい全汁肉の部位が増える方向も楽しみではあるが、他の麺メニューも願いたい!しかしこれまた有りそうで無かったラーメンこれを真似る人も出てきたら教祖誕生っすね~店名は一体どういう意味なんやろ??🤔
🍜⭐豚一頭清湯麺
@J.B GAIA
〒神戸市東灘区住吉宮町3-15-18
🚉住吉駅 🚶2分
2020/6 土曜昼 初訪問
マニアの間で話題の新店
1120到着し先客1名
食券を買い、カウンターの入口側まっせきに着席
エアコンが超絶寒い
席につくと、『先ベジ』としてプチトマトの小皿が出される
生活習慣病防止策の一環
ラーメンより先に野菜を食って直接的な糖分吸収を抑制
肥満との戦いの食べ歩きマンとしては最高なお心配り🤣
具材違いを除き麺メニューは一択
具材違いも、別皿で肉盛(3部位)が付くかどうか
豚の稀少部位ってどんなんか気になる
⭐豚一頭清湯麺¥850
今回はノーマルで
チャーシューは手前がバラ、奥がロースと丁寧なご説明が入る
豚一頭ということは、豚骨・豚ガラ・豚肉・皮も全部なのかな?
“鶏と水”ならぬ“豚と水”?
鶏と水系で豚も混ざったのはあったけど、
この系の味で動物が豚オンリーは初めてかも♪
豚の甘味と生揚げの深みこれたまらんすなぁ!
めちゃくちゃ旨い♪
鶏より新鮮!
黒胡椒の風味も程よく利かされてる
麺は約2x2.5mm断面の加水率高げなストレート中太麺
具材は、2部位チャーシュー、芽ネギ、白ネギ
二種ネギがなかなか良い薬味アクセントを生む
汁が少なくなると少々黒胡椒が強過ぎる感あり
しかし、底の豚一頭マークが見えてくるとついつい全汁
しかしこれまた有りそうで無かったラーメン
これを真似る人も出てきたら教祖誕生っすね~
店名は一体どういう意味なんやろ??🤔