コテハリアンさんの他のレビュー
やはり新年はうどん…もはやライクではないヽ(=´▽`=)ノ
このCPでこの高採点、やはりウンマイ店なのですね
“らーめん桐生”との帯連食でも企てましょうかwww
ランディ | 2009年1月4日 08:33>ランディさん
ココ予想以上の美味さでしたよ。
おススメしたいのですが、この店の先にプラモ屋さんは…w
田沼方面から抜けてきたらどうですか?(爆)
コテハリアン | 2009年1月4日 19:01こんばんはw
写真が奇麗ですね。素晴らしい。
これなら「ゲロ」も「御馳走」に変身してしまいますよ。
「塩カタメ」ですねw「メモメモ」www
「カリデカ○」ですねw「シ○シ○」www
原チャリ | 2009年1月4日 21:55>原チャリさん
とても原チャリさんの写真とは、比べられませんよ~・・・(そう思ってるでしょ?w)
注文の際には「塩カタメ」で「ピュッ!ピュッ!」でお願いします(爆)
コテハリアン | 2009年1月5日 19:57こんばんは。
楽しそうなお話の途中、亀失礼いたしますw
あ~、ツボですww
こちらで麺カタメできたのですね^^
どのような食感になるのか楽しみです。
ベラベラ?ビラビラ?想像つきませんw
・ | 2009年1月6日 00:23こちらの帯麺は秀逸ですよね。
ラーメン桐生 伊勢崎店と比較しても、こちらの方が超薄で食感も良くて、まさにここでしか味わえない品でしょう。
一緒に行った同僚は今まで食べたラーメンの中でNo.1だと絶賛していました。
特に醤油よりは塩の方がバランスも良いかと思います。
黒衣のペテン師 | 2009年1月6日 07:04>フォンさん
え~、カタメ出来ますよ~!
私はビラビラが長くない方がいいですね~(爆)
>黒衣のペテン師さん
やはりココは「塩」がおススメのようですね。
あの麺に嵌る人もいるでしょうねw
コテハリアン | 2009年1月7日 06:59
コテハリアン
ぼうし
ゆう。

今年の2杯目をRDBで探していると、以前から気になっていたコチラが目に止まります。
同じ桐生市内といっても、中々コチラ方面には来ません。しかし今日は決心しました。
ココのラーメンを食べる為だけに、梅田方面へ…。しかし今日は3日。営業しているのかが心配です。
家から20分位で到着。意外と近い…wそして営業中。
先客は0名。意外と広い店内。小じんまりとしたカウンターに座ります。
カウンターの上には「石神氏」と「渡辺氏」のサインと写真が…
厨房内には、店主・奥さん・息子さん・息子さんの奥さんが居て息子さんがメインで作っているようですね~。メニューを見るとさすがラーメン専門店ではない為、バリエーション豊富。ご飯物も充実しています。
先程予習をしてきたのですが、帯塩の場合「チャーシュー」はトッピングにしなくてはなりません。しかも300円と結構強気なお値段。のっけちゃえ系の「唐揚げ」と悩みましたが、今回は「チャーシュー」にしてみました。
標記を注文し、程なく到着したのは大根の漬物w
「これ…ラーメンに合うのか・・・」と、ちょっと疑問。
そして10分程で到着。ではスープから・・・ん~、動物系のしっかりとした出汁に、ほんのりとした魚介。私は基本的に「塩」はあまり頼みませんが、非常に美味しいです。
そして、自慢の麺。カタメでお願いしたせいか、コシは残っております。しかし、もう少しカタメの方が私好みですね~。麺が薄いせいか、最後の方は柔らかくなってしまいました。そして、悪い意味ではなく食べづらい。麺が平たく薄い為、啜りづらい。一度、木製のレンゲ?にのせて食べた方がいいのかと思いきや、麺が長い為困難。
その為、頑張って食べましょうwww
具はメンマ・ナルト・ゆで卵半分・薬味ネギ・チャーシュー5枚。
そしてトッピングで300円のチャーシューは、薄めのバラチャーシュー。箸で掴むとホロホロと崩れてしまいます。味付けも程よい感じでウマ~です。
でも・・・これで300円ですか・・・。もうちょっと厚く切って下さいよ~(悲)
私が食べ終える頃は、後客がわんさか!餃子だけをお土産に買いに来た近所の方らしきおじいちゃんも。
いや~、人気店でなんですね~。
ん~、普通の麺も食べてみたくなりましたね~。再訪は間違い無でしょう。