12:30頃訪問。他客はまばらだった。店は地下1F にあり、割と広めのスペースに多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。中国人と思しき店員さんの接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。白く細長い皿で供され、玉子スープも付いて来る。

麺は、多加水の平打ち中細麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており、コシ、歯応えという点での主張は弱いが、モチモチ感が強く打ち出されており、咀嚼をしっかりと楽しむ事が出来る。このメニューにはよくマッチしている仕上がりだと思う。ただ、生温い温度で供されたのが残念至極。調理の手順がおかしいのでは無いだろうか。
量は普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。

タレはオレンジ色を呈している。予め麺に絡められているが、皿の底にも少量溜まっている。
一応よく混ぜてから食べてみると、麻辣は控えめ。鋭い刺激に乏しく、あまり担々麺という感じがしない。
胡麻も弱いが、コクはそれなりに確保されている。余計なクセ等も無く、日本人にも抵抗無く食べられる味わいだ。
個人的には物足りず、卓上の辣油と白胡椒を多めに加えて食べ進めたが、この辣油の辛味もかなり控えめなようで、期待通りの味変効果は得られなかった。

具は、挽肉、モヤシ、青菜、人参、多めのナッツ、細かく刻まれた中国の漬物といったところ。
最初から全体的に混ぜられてしまっており、ちょっと汚らしい。このメニューは見た目も大事だと思うのだが。
それぞれ味的にはマッチしていない事も無いが、モヤシの存在やナッツにクラッシュされていないものが含まれる事もあり、チープ感が強く出てしまっている点も残念だ。

味的に破綻している訳では無いのでこの点数とするが、兎に角、「雑」に作られている印象。こういう店は、きっと何を食べてもダメなのだろう。再訪意欲の全く湧かない一店だ。