麺魚の別形態のお店で直ぐ目の前にありながら初突撃!水曜日、19時11分!先客4名、あと客2名!満鶏軒と言えば、塩ラーメンという印象ですが、どうしてもフォアグラが気になります!この値段でフォアグラは中々食べられませんからね〜!定休日が基本的に無く、通し営業というアクセスのしやすさは助かりますね!7月26日から31日の7日間、2周年記念で、限定の油そばをやるようです!何と、フォアグラ、トリュフ、キャビアの世界三大珍味の共演らしく、ミーハー心をくすぐられますねー!フォアグラ、トリュフ、キャビアの三重奏油そば 1,200円だそうですよー!厨房では、フォアグラをバーナーで炙り、麺はトングでコレでもかというくらいに油と馴染むように混ぜていました!待つこと8分でのご対麺です!この鴨肉の量!素晴らしい!フォアグラはど真ん中に柚子の皮の摩り下ろしが乗って鎮座^_^美味そうです!先ずは麺から行ってみましょう!中細麺ストレート!加水率低めなプッツリ麺ですが、昨日の いづる の煮干しそばの麺が相当美味かったので、ちょっと普通な感じ!醤油ダレの効いた油そばです!そして、フォアグラ表面カリッと!熱々を想像していましたが、中身が冷たく白子のように半生な感じ!うーむ イマイチ!2〜3個 単品(@320円)で追加して、麺に絡めて温めて食べれば美味しいカモ🦆?鴨肉はボリューム有り、臭みもなくまいうーこの量は大満足!賽の目切りのものと通常のものと2種類ありレアな感じ!賽の目切りの方はブラックペッパーが効いた感じ!通常のものは、脂身も楽しい!柚子の香り、酸味も加わり良い感じ!鬼おろし大根かと思ったら、玉ねぎのみじん切り!辛味少なくアクセント!ただ、また玉子が冷たい!フォアグラと玉子が冷たいのは、かなり残念…90点代くらいを期待した一杯だけにメインが下回るのは無しだなぁ…鴨だけはかなり満足の一杯となりましたー今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
水曜日、19時11分!
先客4名、あと客2名!
この値段でフォアグラは中々食べられませんからね〜!
待つこと8分でのご対麺です!
この鴨肉の量!
素晴らしい!
美味そうです!
先ずは麺から行ってみましょう!
中細麺ストレート!
醤油ダレの効いた油そばです!
そして、フォアグラ
表面カリッと!
うーむ イマイチ!
鴨肉はボリューム有り、臭みもなくまいうー
この量は大満足!
賽の目切りのものと通常のものと2種類ありレアな感じ!
賽の目切りの方はブラックペッパーが効いた感じ!
通常のものは、脂身も楽しい!
柚子の香り、酸味も加わり良い感じ!
鬼おろし大根かと思ったら、玉ねぎのみじん切り!
辛味少なくアクセント!
ただ、また玉子が冷たい!
フォアグラと玉子が冷たいのは、かなり残念…
鴨だけはかなり満足の一杯となりましたー
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー