味噌ラーメンが大好きなので札幌に出張すると必ずラーメン屋巡りをします。この店は雑誌に掲載されていたのと札幌出身の同僚がすすめてくれたので行ってみました。並ぶのを覚悟していたのですがお昼前だった所為かすぐに入れました。この店のおすすめはとん塩だと聞いていましたがあえて味噌ラーメンを注文。朝市場でウニ丼を食べてまだ間がなかったため正直お腹はすいていなかったのですが気が付いたら一気に食べていました。まずスープがうまい。味噌の風味をしっかり感じさせてくれます。わたしにとってのベストオブ味噌ラーメンは「けやき」ですがコストパフォーマンスでは五丈源の方が勝っているかも。そしてとろとろのチャーシューもうまい。残念ながらさすがにお腹一杯でもう1つの売りであるチャーシューおにぎりは食べられませんでしたがこのチャーシューなら間違いなくうまいはずです。今度は是非とん塩とチャーシューおにぎりに挑戦したいと思います。