「醤油ラーメン+焼めし定食 968円」@ラーメン 魁力屋 練馬インター店の写真7月15日(水)

愛人②号に会いに愛車のポルシェで目白通りを走っていると反対車線に真っ赤な派手な看板を発見ハッヶ───(`・ω『+』───ン!

えっ、こんなところに魁力屋サンが出来たんだ?

一昨年まで約23年間、高速バスで走っていた目白通りも今は早期退職して、ひばりヶ丘のキャバクラ嬢の送迎をやっている身としては走る事も無くなっちゃったからなぁ・・・w

とりあえず笹目通りでUターン、新店とあっちゃ〜突撃しない訳には行きませんw(笑)

店舗入口に用意されているアルコール消毒液で消毒を済ませ入店。
元気な女性スタッフさんにカウンター席を案内され着席。

定番のラーメンに+230円でセットに出来る「焼めし定食」でお願い。

すると、麺の硬さや背脂の量を聞かれるので全部普通でお願いして卓上アイテムを確認しました。

魁力屋サンの魅力はなんと言っても九条ネギ入れ放題と黄色い沢庵も食べ放題で用意されているのが嬉しいんですよね。

他にも豆板醤や刻みニンニク、胡椒やソース、醤油、七味、酢等々、好みの調整が出来るのも良いですよね。

と、ものの3分位で焼めし付きのラーメンとご対麺と忙しいサラリーマンに助かります!

画像はデフォルトで撮った画像ですが実際は入れ放題の九条ネギをタップリ載せてから頂いてます。

スープは鶏ガラベースの清湯ですが背脂をタップリ使っていても同じ京都のラーメンでも「天下一品」さんみたいなコッテリな感じとは違います。

まぁ〜でも表面には背脂タップリ浮いているので、それなりのコッテリさはあるし卓上アイテムの刻みニンニクを投入すれば、コレを嫌いなシトって居るの?って感じです。

麺は加水率低めの細ストレート麺。
プツリとした食感でタップリの背脂がまとわりつくのが良いんですよね。麺量は130〜140g位でしょうか?

具はチャーシューにメンマ、青ネギとシンプルです。

チャーシューはスライサーでカットした肩ロースかなぁ?
1枚味見してから焼めしに載せてラーメンはスープと麺だけで楽しもうと?

メンマは平板タイプで特筆なし。でも、青ネギの九条ネギはショリショリ食感で風味も良くまいう〜♫
しかも、最初から載ってますが卓上アイテムで入れ放題なのは嬉しいですよね〜♫

続いて、焼めしは溶き卵が多め、細かく刻んだチャーシュー、ネギで味付け抜群でパラパラ仕様でまいう〜♫

コレで消費税分が無くて900円を切ったら評価も上がりますね。

ちなみに「魁力屋」サンでは、この焼めし定食の他にもハムカツやアジフライにライスを付けたレギュラーラーメンとのセットも+230円で食べれるって嬉しいですよね〜♫

お腹は満足しましたが→愛人②号がニンニク嫌いなのを思い出して、この日はキャンセルw

谷原から大泉を抜けて朝霞をかすめて自宅に向かうと仕事が一区切り付いてランチで「瑞山」さん向かう、わが家の奥さんとスライドして「んっ、なんでこんな所走ってるの?」と不思議そうな顔をする奥さんw

悪い事は出来ませんね(((o(´>ω<`)o)))

てか、どう?面白く読んで貰えましたか?

ラーメンの印象以外は全部ウソですから・・・w(笑)

魁力屋サンは他の店舗でもアップしてますが、東久留米店とか飲んでて迎えに来てくれた奥さんとセットメニューをオーダー♫

ラーメンは奥さんが、自分はハムカツをアテにハイボールで更に一杯なんて使い方がベストですよね。

ご馳走様さまでした〜♫

バスの運転手さん,どうもです。
本気にはしませんでしたが,チェーンのレポなので,このくらい遊んでも大丈夫かと。
命かけてる個人店なら怒られそうですが(笑)
魁力屋さん,近くにないんですよね。

RAMENOID | 2020年7月17日 05:22

おはようございます^^
これは続編を期待しちゃいますよ。
次の回は愛人③号でお願いします。
三食さんも登場すると面白いかも(笑)(≧▽≦)

mocopapa | 2020年7月17日 06:35

おはようございます
えっ?まじで?
そ、そんな赤裸々に〜と思ったら😆
あっ、面白く読みました😁

キング | 2020年7月17日 06:52

どもです。
魁力屋さんは困ったときに助かってます😁
ラーメンにも文句なしで好きなくらい👍

こんにちわ~

魁力屋さんって、近くに無いンですよ…。

職場近くにあったら、色々使えると思うンですけどね~。

たく☆ | 2020年7月17日 08:14

おはようございます☆

新店初レポお疲れ様です!
こんなところに魁力屋さんが。
私も本業が休業になってこの辺りはすっかり通らなくなりました。
まだ行った事がないのでチャンスがあれば。
ポルシェ、乗り心地よかったですよー(≧∀≦)

ノブ(卒業) | 2020年7月17日 08:14

根が正直な自分は「バスさんどうしちゃったの?」と疑わずに読んでいましたよ!。
ポルシェ、ぜひ羽をはやしてください。

glucose | 2020年7月17日 08:29

約1年前に地元にもできたので
地元友人たちと休日ランチで狙っております♪

YMK | 2020年7月17日 08:55

おはようございます😃

ファンキーなレポ有難うございました。
キャバ嬢送迎はPCR検査が必要です笑
魁力屋は京都でしか入ったことないんですよ。
地元にもあるから行ってみようかなー

としくん | 2020年7月17日 08:58

こんにちは。白昼夢?(苦笑)

おゆ | 2020年7月17日 09:39

レポ楽しく読ませていただきましたよ^^魁力屋さんってそういえば一度も入ったことないです。私も浮気相手に会いに行くときに使いますかね(笑)

poti | 2020年7月17日 12:30

どもです!
バスさん、随分と赤裸々…モテモテですなぁ…
バスの運転手からキャバの送迎手に改名かな?と思ったら
衝撃のラストでしたね。
魁力屋は卓上がそんな豊富だとは知りませんでした。

さぴお | 2020年7月17日 12:31

こんにちは!えっバスさんって💦と、一瞬なりましたが、衝撃のドッキリ楽しかったです(笑)そういえば魁力屋さんはもう何年前に食べたか記憶がないです💦近くにあれば喜んで行くんですけど…

ラジオ | 2020年7月17日 15:24

一瞬違う人のレポ?って見直しましたよ…新しいバイト始めたかと(笑)
京都感爆発ですね。

やっぱりネコが好き | 2020年7月17日 18:24

こんばんは
冒頭で胸が詰まりそうでした。
嘘で良かった^ ^
ここの九条ねぎ食べ放題は最高ですよね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月17日 21:37

こんばんは!

愛人が2人もいるなんて、なんとも裏山なことで…
オイラがこんなレポあげたら、連れに殺されそう(>_<)

この系列は何度か見かけますが未訪なんで、今度どこかへ寄ってみます。

この日は②号さんと密会でしたか、運転がウマいと引っ張りだこで大変でしょう。
そうでした、コチラにも炒飯ありましたね、ベビー用品ショップもすぐ近くにある小金井辺りで狙いたいと思います( ̄▽ ̄)
やりすぎない程度のネギでタワー作って写真撮りたいです(笑)

塩対応 | 2020年7月17日 21:43

新店初レポ乙です~
魁力屋は桑名で入ったことありますよ~
普通に美味しかったような記憶が。

kamepi- | 2020年7月17日 22:57

妄想でしたか(笑)
ラーメンよりも、ハムカツ&ハイボールの方に惹かれちゃいました。

good bye | 2020年7月18日 09:55

愛人2号に真っ赤なポルシェいいなぁ😆

NORTH | 2020年7月18日 10:16

おはようございます。

最初の書き出しを読んであれ?!誰が書いたレビュー?
二度見しちゃいましたよw

これは続編も期待しちゃいますよーw

麺’s | 2020年7月19日 07:06

こんにちは!

私もこの間気がつきました😁 コチラ系は夏に冷やしも提供するので、偶に利用してますよ♫✌️