poison faceさんの他のレビュー
おはようございます
まさかのおぐら屋2連発^ ^
レアです。
自分もボロかった頃に一度、新しくなってから一度。
こんなに凄い所は日本に無いのでは?
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月20日 09:31でもすみれは行った事が無いです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月20日 09:32あらチャンさん、おはようございます。いつもコメントありがとうございます!!!
ぼろかった頃にめちゃめちゃ並んだのですが、今回は並ばずに行けて良かったです!
すみれも大きくてきれいなのでぜひ!
poison face | 2020年7月23日 23:37
poison face
みーこ
さぴお
食いしん坊
野良犬
ゆう。

青竹手打ちラーメン 日向屋でラーメンをいただいた後、所用をこなしました。そろそろ帰ろうかなと思っているとなんだかお腹が減ってきた・・・ということで訪問しました。お腹のコスパが悪いので、人より働かなければ生きていけません・・・
駐車場は店舗前にあります。駐車場はかなり巨大ですので、駐車にはまったく苦労しません。
店舗は札幌のすみれと同レベルの大きさです。佐野を代表するラーメン店であることは間違いないです。
17:00頃到着すると、先客は5名でした。いつも本当に大行列なので、この時間は狙い目かもしれません。
感染防止対策ということで、入り口で念入りに手洗いをします。
「ラーメン ¥594」
「餃子 ¥410」
口頭注文、後会計です。レジは入り口付近にあります。前回訪問したときもこの組み合わせでした。
注文してから8分くらいで着丼です。回転は良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・いやーすっきりしている・・・うまいっすね!!若いときは物足りなくてラーメンより餃子だなと思っていたのですが、歳をとったのでしょうか・・・舌が肥えたのでしょうか・・・動物系のスープはとにかく雑味が少なく、あっさりしながらもコクを感じられるものになります。
次に麺を。むおおおお・・・手打ちの感じと青竹の風味があり、とても食べやすいものです。スープとの相性が良く、美味しいです。
具材は、なると、チャーシュー、メンマ、ねぎですかね・・・
餃子は皮がもっちりしていて、ニラが効いててとても美味しいです!両親がこちらに通っていて、実家にいたころは2週間に1回ぐらいこちらのお持ち帰りの餃子を食べていました。
お腹メーターは連食ですので9割程になりました。今日もいっぱい食べました!