1/3 14:00 初めて訪れました。近所に住んでいるのですが、昔はがんこラーメンと天下一品、ちょっと歩いて環七の一番しか目立った店がなかったここ江古田も、いつの間にか激戦区・・・ とてもうれしい限りです。さて私はちょっとチャーシューラーメン(大盛)を頼みました。感想・・・・ 美味しい!まずこのスープは何でしょうか。初めて体験するような味です。焦がしネギが載っているのは喜楽を思い出します。スープは、色は沖縄ソバのような色で、鳥中心でしょうか。ほのかに魚介が感じられますが絶妙です。とろりとしていますがさっぱりしています。麺も沖縄ソバに似たような食感で平打ちでシコシコしてます。うん~美味しい。最近の豚骨魚介とは明らかに一線を画す味です。チャーシューも美味しいですね。いいお店見つけました。清潔で、客層も良い感じ。変にカップルだらけだったり、学生しかいない感じでもなく、年配の方が多かったのは、この味に魅せられた方々が再訪しているのでしょうか・・・普通にラーメン屋に来た感じを受けました。若いお二人のお兄さんが黙々と仕事をこなしている姿もとても魅せられます。しばらく通おうと思います。
さて私はちょっとチャーシューラーメン(大盛)を頼みました。
感想・・・・ 美味しい!
しばらく通おうと思います。