今回訪問:2020/7/1711:43入店 先客4割(後客続々)汁なし系の「まぜそば」「黒ごま坦々」に続く第3弾が、7月初旬に「あさり海老」との平行限定としてリリースされていた。当然テイクアウトも出来る、対コロナ用の限定メニューである。今回は何とガーリックバター! コレを嫌がる人がこの世にいるのか?ってなもんです。「限定/ガーリックバターまぜそば」850「大盛り」190「味付け白髪ネギ」120「チャーシュー2枚」無料※クーポン使用「ライス」180当該メニューは、麺の茹で加減のみ調整出来るとのこと。でもそこは「普通で!」と・・・◆限定/ガーリックバターまぜそば+大盛り+味ネギ+豚2枚汁なしも3発目ともなると、さすがにもう見慣れた感じです。それと追加分のネギと豚は、〆に使いたいので別皿にしてもらいました。トッピングは、刻みチャーシュー・長ネギ・小口ネギ・海苔・卵黄・バター。ガーリック的なものが見当たりませんが、タレにでも仕込んでいるのでしょうか?それと、トッピングがビジュアル的に殺風景に見えるのは、大盛りだと麺(どんぶり)とのバランスが悪くなるのかもしれませんね。よ~く混ぜると、常夏色になった麺のてりってり感で、食指がぐぃ~んっと掻き立てられます。肝心のガーリックバター感は、甘塩っぱい濃口醤油ダレに掻き消されていますが、見た目通り普通に美味しい!やっぱ、パンチがもっと欲しい。それなら追いニンニクぶっこんじゃいましょ!ライスにバウンドさせ、そのタレをシミシミ。焼肉的なライスの食し方です。麺を半分くらい食べたところで、割スープを申請します。ドンブリへ注ぎ、とっておいた白髪ネギとチャーシューを乗っければ、豚骨ラーメンの完成!ホントはココに背脂を入れたかったんだけど、瑞穂店では背脂の別皿提供が出来ないと断られてしまいました。なのでイマイチ油っ気のない仕上がりでしたが、このメニューはこうゆう〆方が正しいのではないでしょうかね。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/41239267.html
11:43入店 先客4割(後客続々)
「限定/ガーリックバターまぜそば」850
「大盛り」190
「味付け白髪ネギ」120
「チャーシュー2枚」無料※クーポン使用
「ライス」180
◆限定/ガーリックバターまぜそば+大盛り+味ネギ+豚2枚
麺を半分くらい食べたところで、割スープを申請します。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!