「限定/旨辛スタミナキムチらーめん+ほうれん草W+他」@ラーメン山岡家 瑞穂店の写真今回訪問:2020/7/30

12:25入店 先客4割(後客も同じくらい)
こないだ来たじゃんかって?ええ、来ましたとも!それが何か????
ちょうど昼時で作業着のお客さんが多い感じ。今日も券売機前の2番シートに座ったので、食券購入であれにしようか?これにしようか?悩んでいる人達の会話が勝手に聞こえてしまう・・・
今日来た目的は、「海老」と入れ替わった限定を頂きに。

「限定/旨辛スタミナキムチらーめん」890
「大盛り」190
「ほうれん草W」@120×2
「チャーシュー2枚」無料※クーポン使用
「ライス」180

当該限定は毎年この時期にリリースされているので、過去の傾向と対策から「薄め・硬め」で申請します。

◆限定/旨辛スタミナキムチらーめん+大盛り+ほうれん草W+豚2

見た目こそ強いインパクトは無いけど、良く言えば慣れ親しんだ山岡家らしいビジュアル。。。かな

トッピングは、キムチ・チャーシュー・ネギ・韓国海苔・ニラ・ニンニクフレーク・ほうれん草など。
どうやら今年は炙りチャーシューをやめてしまったらしい。キムチも相変わらず少ない・・・ブラッシュアップどころか、パッと見はダウンしている不安感もあったりして。
ただ、ほうれん草のボリューム感は上々です。

スープは、薄めで大正解!
所謂スタミナ味と豚骨感を、邪魔することのないベストな味噌っ気。辛味噌と特味噌の中間的な味噌感に甘味がちょっと加わり、キムチ由来だろうか魚介っぽさも奥底に感じて、不安だったけどなかなか美味しいじゃないか!

麺は硬め指定にしたから、この太さでパツンっとした食感。
この弾ける歯触りが何とも心地良い。ホントは柔らかめ派なんだけど、硬めも悪くない。

言わずもがな、おろしニンニクが合う!デフォのフレークだけでも十分ニンニクを感じるけど、やっぱココに来たらどんなメニューでもいれるのが礼儀である。間違いない!

スープをたっぷり吸わせたほうれん草に、ニンニクを絡めてライスに乗せれば、海苔なんかなくともバクバクとイケちゃいます。シミシミで美味~い ლ(´ڡ`ლ)

たっぷりスタミナ補給出来ました。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!