あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
新年は此方でしたか!
よくTVなどで取り上げられていましたが、すっかり落ち着いているようですね。。
全体的にはそれなりですが、秀でたものがないって言う感じなんですか。
最近は余り話題に上がってきませんのでどんな感じか分かりましたよ~
とは言え未訪店ですし、今年のうちに一度はお邪魔しようかと思います。
3ちゃん | 2009年1月4日 21:44こんばんは。
本年もよろしくご指導お願いします。
此処は一昨年だったか期待をもって伺いましたが、有名店のわりに(それゆえに?)大した印象がなかった記憶があります。
しかしまぁ、味噌のオンパレード、恐れ入り奉ります~。m(_ _)m
水戸 稲郎 | 2009年1月4日 22:58あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
コチラの店に味噌ラーメンが存在するとはオドロきました。
やはりコダワリの店だけに、価格なりの出来栄えではあるのですね。
スープが少ないのは残念でした。
特別なスープである事をアピールする店に、そういう傾向があるようですが、
何とも食べにくかったりしますよね、ワタクシもガッカリします。
とにかく、武蔵の味噌、これは激しく気になります。
hima | 2009年1月5日 11:48
1日1麺
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

活気ある店内、約5分程待って着席、更に3分後に配膳されたという点からもオペレーションの良さが伺えます。
スタッフ間のやりとりなんでしょうけど声がでかくてビックリします、これも雰囲気づくりの一環なのかも知れませんが“Too Much”お客との距離を考慮して欲しいです。
配膳されたドンブリを見てまず感じたのは“スープが少ない”ということ、ガッカリしますが早速一口、、、甘~いですが濃厚さを感じます。
味噌自体の味わいもしっかり、酒粕?のような風味に柚子のアクセント奥深い旨味を楽しめました。
豚骨魚介の出汁は共通なのでしょうか?いくつもの旨味が下支えしているようで厚みのある
卓上に設置されていた辛味噌ダレを入れてみると、辛味に加え深みも増すようです。
この辛味噌ダレのお陰で満足度はかなりアップしました。
麺はやや平べったい中太麺、やや硬めの歯応えとモチッとした食感を併せ持つ麺のようで、スープとの相性も良かったと思います。
もっとスープと絡めて食べたいのですが、スープ量が少ないことに苛立ちすら感じます。
大き目のチャーシューは存在感こそありますが、部位も影響したでしょうけど秀逸さは感じられませんでした。海苔、メンマにしてもまた然り。ただ、どれも平均水準以上は満たしていると思います。
800円という価格ですので、CPは高いとは思えません。