【3ヶ月振り4回目】 (2009/1/4)醤油を2杯、味噌1杯を経て塩にしてみました。CPと食感を高めるキャベツトッピングは外せないアイテムとなっております。塩ゆえに出汁の旨味がダイレクトに感じられます、これで連続4回目ですので此方の出汁の旨さは揺るがないものになりました。しっかり乳化した粘度のあるクリーミーテイストから感じる甘みは甘味料ではない美味しさです。欠点を言えばスープ量が若干少ないこと、これも毎回感じます。麺の茹で加減も問題なし、家系らしい中太ストレート。具材のホウレン草、海苔、うずらの卵、チャーシューにも難点は見つけられません。チャーシューだけは当たり外れがありますが、今日のは脂身が無くハズレに近かったかもし知れません。途中、キャベツトッピングの影響で少々塩加減に薄さを感じてきたので卓上設置の豆板醤、おろしニンニク、白胡麻を適量入れて加減を図りました。☆安定感のある豚骨スープ、常に混雑している人気店ですが頷けます。
あけましておめでとうございます。 クリーミーなスープがいいですよね。 キャベツのトッピングは50円にしてはすごい量ですね。 今年も宜しくお願いします。
そういえば、私も何回かここには通っていたのですが、塩だけは食べたことなかったですね。 今度、都内に出張した帰りにでも久々に寄って塩を食べてみようかな・・・勿論キャベツをトッピングして。
KMです。 ここの塩は一度食べてみたいですね。 町田にも壱六屋出身の人がやっている店があるので、 行ってみたくなりました。
醤油を2杯、味噌1杯を経て塩にしてみました。
欠点を言えばスープ量が若干少ないこと、これも毎回感じます。
麺の茹で加減も問題なし、家系らしい中太ストレート。