※彦根ちゃんぽん元祖2020年7月18日(土)12:35入店、先客6名、後客5名。バリバリジョニー 米原店の後、彦根城に行く前にこちらへ。寂れた商店街の一角にあります。前に来たのがをかべの駅前店かこちらの移転前かわかりませんが、来た事あります。ここの駅前店がちゃんぽん亭総本家になったのかな?今じゃあ関東にも進出していますね。お店はスナックの居抜きみたいですね。いろいろメニューにあるが、ちゃんぽん700円を注文。武漢ウィルス対策は換気と店員さんのマスク位。ちゃんぽん登場。スープは魚介ベースのあっさり味。ちゃんぽん亭と違ってちょっと細かい背脂少々。やっぱり美味しいですね。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。パツンとした麺でスープとの相性も良好。麺量150g位。具にはキャベツ・もやし・人参の炒め野菜、水菜、きくらげ。野菜は炒め野菜でシャキシャキで美味しい。美味しかったです。チェーン店の総本家の方も好きな味ですが、やっぱり本店はいいですね。また来ます。
続けて失礼します。 こちらが彦根ちゃんぽん発祥店ですか〜 ちゃんぽん亭を一度体験したくらいで、羨ましいです!
コメントありがとうございます。 書きましたが、ここの駅前店のはせいなのかな? 総本家と書いてないちゃんぽん亭というお店が気になりました。
バリバリジョニー 米原店の後、彦根城に行く前にこちらへ。
寂れた商店街の一角にあります。
ここの駅前店がちゃんぽん亭総本家になったのかな?
今じゃあ関東にも進出していますね。
お店はスナックの居抜きみたいですね。
いろいろメニューにあるが、
ちゃんぽん700円を注文。
武漢ウィルス対策は換気と店員さんのマスク位。
ちゃんぽん登場。
スープは魚介ベースのあっさり味。
ちゃんぽん亭と違ってちょっと細かい背脂少々。
やっぱり美味しいですね。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
パツンとした麺でスープとの相性も良好。
麺量150g位。
具にはキャベツ・もやし・人参の炒め野菜、水菜、きくらげ。
野菜は炒め野菜でシャキシャキで美味しい。
美味しかったです。
また来ます。